Bouton et context menu

cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 20 juin 2006 à 18:24
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 23 juin 2006 à 11:25
Bonjour à tous,

Je voulais simplement savoir comment appeler un menu ou un context menu en VB2005, en cliquant sur un bouton (quelle syntaxe employer?). J'ai cherché sur le forum et dans les codes, mais je n'ai rien trouvé.

J'attends donc votre réponse,

Cordialement,

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 juin 2006 à 18:34
Salut
Commence par choisir la bonne rubrique pour poser ta question : VB.Net, pas VB6
Je corrige le thème.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
20 juin 2006 à 18:37
Merci, mais cela ne répond pas à ma question... avez vous une réponse ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 juin 2006 à 23:09
lol, maintenant que tu es dans la bonne rubrique, qqun te lira ... et te répondra peut-être.
(en tous les cas pas moi, je connais pas assez .Net, désolé)
En VB6, c'est la commande PopupMenu, mais en .Net, tout est enfoui dans des bibliothèques - plus rien de simple ...
0
cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
21 juin 2006 à 09:12
voila c'est ca le problème !  je connaissais vous VB6 popupmenu mais la migration vars 2005 est un peu dure... j'attends donc vos avis !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 juin 2006 à 11:24
Alors voila... Je te propose cette solution si j'ai bien compris ta question
Tu pose ton bouton sur ta form puis tu rajoute un bouton. Puis tu rajoute un "context menu". ensuite tu va dans les prporiété de ton bouton. cette fois-ci tu aura la propriété "context menu" à l'aide du menu déroulant tu affecte à ton bouton, le menu contextuel que tu a placé sur ta feuille.

Pour faire un menu normal (pas contextuel) tu ne peu pas passer par un simple bouton il faut passer par un tool bar ou tu y rajoute des bouton puis ton "main menu"

voila j'espère que ca pourra t'aider...
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 juin 2006 à 11:25
Petite modification...ERREUR DE FRAPPE DANS LA REPONSE PRECEDENTE DESOLE...

Alors voila... Je te propose cette solution si j'ai bien compris ta question
Tu pose ton bouton sur ta form . Puis tu rajoute un "context menu". ensuite tu va dans les prporiété de ton bouton. cette fois-ci tu aura la propriété "context menu" à l'aide du menu déroulant tu affecte à ton bouton, le menu contextuel que tu a placé sur ta feuille.

Pour faire un menu normal (pas contextuel) tu ne peu pas passer par un simple bouton il faut passer par un tool bar ou tu y rajoute des bouton puis ton "main menu"

voila j'espère que ca pourra t'aider...
0
Rejoignez-nous