Récuperer la date du lundi d'une semaine X

softmen Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 13 juin 2006 à 23:05
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 14 juin 2006 à 10:37
Bonjour,
Etant debutant dans le php, je veut savoir comment je peu recuperé la date du lundi d'une semaine X dans une année Y ?

Merci pour vos reponses.

2 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 juin 2006 à 23:46
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 juin 2006 à 10:37
Salut!
FhX >> Je trouve dommage ensuite quand on reproche parfois aux posteurs de ne pas dire bonjour et de juste balancer leur texte... :-S

softmen, j'ai quelque chose, ça a l'air de marcher:
$annee = 1999;
$semaine = 2;
$first = date( 'w', mktime(0, 0, 0, 1, 1, $annee) ) - 2;
if( $first == -1 )
    $first = 6;
else if( $first == -2 )
    $first = 5;
echo date( 'd/m/Y', mktime(0, 0, 0, 1, ( $semaine - 1) * 7 - $first, $annee) );

Faut faire gaffe, si tu donnes comme semaine '1' et que la semaine commence un deimanche, tu auras le lundi de l'année d'avant...

Je ne suis pas sûr de comment on compte les semaines (lol!):
la semaine 1 est elle celle qui contient le 1 janvier ou bien celle qui contient le premier lundi de l'année... Si c'est celle qui contient le premier lundi de l'année, enlève le -1 dans le dernière ligne...

@++

R@f

0
Rejoignez-nous