VB6 Fonction Val sans numérique ???

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 12 juin 2006 à 21:37
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 12 juin 2006 à 22:08
Salut...

Je suis nouveau ici et je ne sais pas si je dois poser un autre question ici ou à la suite d'une question qu'une personne m'a répondu mais pas complétement.

Je suis à la recherche du "Comment faire" pour sortir une valeur qui comporte du texte et des zéro

Exemple Si j'ai "000T20"  Comment je fais pour avoir uniquement le T20
Il est possible que je puisse avoir la valeur T1 ou T300 bref je ne peux pas utiliser les fonctions Left et Right. La fonction Val fonctionne tres bien mais je dois avoir uniquement du numérique....

Si vous pouver m'aider...... 

merci

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 juin 2006 à 21:56
soit tu toujours "000T...." dans ce cas tu peux utilser la focntcion Mid : Mid(TaChaine, 5). Dans ce cas tu récupère tous les caractères à partir du caractère suivant le "T", jusqu'à la fin. Il te reste plus qu'à faire un Val pour avoir la valeur numérique.

Soit tu as systématiquement un "T" mais dont tu ne connais pas la position, dans ce cas il faut utiliser la fonction InStr pour récupérer la position du "T". Ensuite tu peux faire ton Mid.

<hr /># Le partage est notre force #
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
12 juin 2006 à 22:08
merci de ton aide :)
0
Rejoignez-nous