Un problème avec mon formulaire en utilisant php et mysql

cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 12 juin 2006 à 12:52
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 12 juin 2006 à 22:36
Bonjour tout le monde,j'ai un problème avec ma base de données(connexion entre php et mysql),le problème est:


J'ai créé un site en php,j'ai fait une fiche d'inscription
(formulaire)que les visiteurs doivent remplir,dans le code de cette
page,j'ai fait form action="code.php",où code.php est une page où est
écrit le code de connexion entre le formulaire et la base de données,ma
base de données est faite en mysql et s'appelle projet dont l'unique
table s'appelle inscription ,alors lorsque je fais le code dans l page
code.php,tout est normal,la connexion,la selection,l'execution de la
requete et la deconnexion,mais lors de l'execution,lorsque j'ouvre la
page du formulaire,je le remplis,si je laisse un champ vide ça
m'indique pas d'erreur malgrès que j'ai signalé ça dans le code,l'autre
problème et le plus grand c'est que lorsque je fais valider et envoyer
le résultat,c'est la page code.php qui s'affiche,comment ferai-je pour
orienter la validation vers une autre page fin.php,et la
catastrophe,c'est que lorsque je retourne à ma base de données ,ma
table,je trouve pas d'enregistrements,c'est la catastrooooooooooooophe,


Y a-t-il quelqu'un qui peut m'aider????????

Merci d'avance

9 réponses

cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
12 juin 2006 à 12:58
hello..

Pourrais tu nous montrer ton code ?

:)

titoxx
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
12 juin 2006 à 15:56
salut,oui bien sur ,le voilà

,s'il vous plait je veux une réponse dans le plus proche possible :

<?php
if (isset ($_POST ['nom'])AND (isset ($_POST ['prenom'])) AND (isset($_POST['age'])) AND (isset($_POST['service'])) AND (isset($_POST['adresse'])) AND (isset($_POST['tel'])))
   {
 
  
   if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST ['prenom'] != NULL AND $_POST ['age'] != NULL AND $_POST ['service'] != NULL AND $_POST ['adresse'] != NULL AND $_POST ['tel'] != NULL)
  
   {
   $nom=htmlentities($_POST ['nom']);
   $prenom=htmlentities($_POST ['prenom']);
   $age=htmlentities($_POST ['age']);
   $service=htmlentities($_POST ['service']);
   $adresse=htmlentities($_POST ['adresse']);
   $tel=htmlentities($_POST ['tel']);
  
  
   mysql_connect ("localhost","root","");  
   mysql_select_db ("projet");          
  
  
     
   mysql_query ("INSERT INTO inscription (ID,nom,prenom,age,service,adresse,tel)
                             VALUES ('','$nom','$prenom','$age','$service','$adresse','$tel')");
        
 
   mysql_close();          
 
  }
 }
  
  ?>
  

Merci
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
12 juin 2006 à 16:31
Re

Bon j'ai essayer de regarder... J'ai corriger quelques 'fautes', enfin je pense que c'est des fautes ^^ Maintenant j'dit peut être une bétises comme j'débute...

<?php
if ( isset ($_POST ['nom']) && isset ($_POST ['prenom']) && isset($_POST['age']) && isset($_POST['service']) && isset($_POST['adresse']) && isset($_POST['tel']))
{
if ($_POST['nom'] != NULL && $_POST ['prenom'] != NULL && $_POST ['age'] != NULL && $_POST ['service'] != NULL && $_POST ['adresse'] != NULL && $_POST ['tel'] != NULL)
{
$nom=htmlentities($_POST ['nom']);
$prenom=htmlentities($_POST ['prenom']);
$age=htmlentities($_POST ['age']);
$service=htmlentities($_POST ['service']);
$adresse=htmlentities($_POST ['adresse']);
$tel=htmlentities($_POST ['tel']);

mysql_connect ("localhost","root","");
mysql_select_db ("projet");

mysql_query ("INSERT INTO inscription (ID,nom,prenom,age,service,adresse,tel)
VALUES ('','$nom','$prenom','$age','$service','$adresse','$tel')");

mysql_close();
}
}

?>


J'ai modifier tes isset :
if ( (isset ($_POST ['nom'])) AND (isset ($_POST ['prenom']))..
en
if ( isset ($_POST ['nom']) && isset ($_POST ['prenom'])...

Ensuite : J'ai remplacé les AND par ' && '

et je pense que c'est tout ^^

Essayes et tien moi au courant :)

Titoxx
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
12 juin 2006 à 17:32
Salut,désolée mais ça marche pas
Merci quand meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
12 juin 2006 à 19:39
mysql_connect ("localhost","root","");
mysql_select_db ("projet");

$sql = "INSERT INTO inscription (ID,nom,prenom,age,service,adresse,tel) VALUES ('','$nom','$prenom','$age','$service','$adresse','$tel')";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!
'.$sql.'

'.mysql_error());

Essaye ca, comme ca s'il y a une erreur, on le saura et il l'affichera :)

titoxx
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
12 juin 2006 à 20:21
 J'ai essayé ça,et me donne tjrs la page code.php;mais c'est tellement bizzaaaaarre ça,quoiiiii faiiiiiiiiiire
Merciiii
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
12 juin 2006 à 20:31
Euh en bas de page, apres avoir fait toutes tes requêtes et tout et tout

tu met un

Header("Location = tapage.php");
exit() ;

Et ca te redirige vers tapage.php

:)

titoxx
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
12 juin 2006 à 22:27
Merciiiiiiiii,ça marche la base de données,thanks a lot,
a bientot
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
12 juin 2006 à 22:36
Héhéhé pas d'souci :)

Si tu rencontres d'autre problème, Si tu as d'autres question => N'hésite pas ;)

@bientôt :)

titoxx
0
Rejoignez-nous