Utiliser select puis insert [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
-
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
plop tout le monde

coila je vien de faire un select et j'ai recupéré des données, (nom de logiciel)

j'aimerais les inserer directment dans une autre table que je vien de creer (pour eviter de me taper 180 logiciel a rentrer a la main ^^)

c'est possible?

la colone recupéré s'appel logiciel_nom
celle d'acceuil s'appel aussi  logiciel_nom

^^

si vous pouviez m'aider :)

merci

lorgard

6 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

j'ai exporté modifié et utilésé le fichier de la table

donc c'est fini ^^

merci a vous
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

ou peu etre update non ??

j'arrive pas a trouver comment faire...

vais finir par me les rentrer a la main lol
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
je sais pas si j'ai trop compris mais euh si tu veux dupliquer la valeur d un champ dans un autre ca se fait en mysql assez facilement ca doit donner qqch du genre:
$sNewSql='';

$sSql='SELECT logiciel_nom FROM ma_table_d_origine';
$result = mysql_query($sSql);
while(mysql_num_rows(....)/*il y a des resultats*/){
    $sNomMateriel=/*on recupere le resultat*/
    $
sNewSql='INSERT INTO ma_table_acceuil(
logiciel_nom) VALUES  ('.
sNomMateriel.'
)';
    mysql_query(
$
sNewSql
);

}

/!\ je me suis ptet trompé sur kelkes trucs et ca fonctionne peut etre pas. tu remarqueras des commentaires a des moments  c parce que j'ai pas tout en tête
...cependant je comprend pas pq tu dupliques les données ....

J'espere que cela t aidera m^me si c'est completement faux au niveau syntaxe ^^ mais l algorythmie me parait assez correcte
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

en fait c'est simple lol

c'est aps le programme qui duplique
c'est moi ^^

je dois tester mon prog avec une table temporaire

dans une table j'ai séléctionné les logiciel qui m'interessait avec un select, et ceux-ci je dois les mettre dans une autre table que je vien de creer , pour tester mon prog :)

donc le select m'a donné 104 logiciel

je voudrais les inserer dans une nouvelle table

il me semble que c'est update la commande mais quand j'essais d'inserer une select dans mon update ca foctionne pas .
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
[auteurdetail.aspx?ID=403016 Teclis01]
, j'aurais tendance à créer une requête avec plusieurs items dedans de façon à ne pas faire une requête par insert... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Bah c une qst de gout [auteurdetail.aspx?ID=18466 coockiesch]
moi zaime beaucoup voir tt ce qui il fait ou va faire mais si tu preferes une bonne grosse requete !
et puis vu que ce n'est pas qqch qui se fait souvent on peut se le permettre
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie