Problème de date..

Résolu
Buba54 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 juin 2006 à 13:56
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018 - 9 juin 2006 à 15:22
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème avec le code suivant :

Function checkWeekday( pDate as String) as String

on error resume next

Select Case Weekday(pDate)

case "1"

checkWeekday = CStr(CVDate(pDate) + 1)

case "7"

checkWeekday = CStr(CVDate(pDate) + 2)

case Else

checkWeekday = pDate

End Select

End Function

Cette fonction recoit en paramètre d'entrée la chaine de caratère suivante : 090606 et retourne en sortie 12062006.

Mon Problème étant que j'ai besoin de récupérer la doute sous le format 120606 et non pas 12062006

Est-ce qu'il existe un moyen de modifier ma fonction ou bien de convertir le string 12062006 en 120606.

Merci d'avance.

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 juin 2006 à 14:13
Salut,

    le problème c'est que "090606" n'est pas une Date, ni "09062006" non plus

    ça c'est une Date: "09/06/2006" et aussi "09/06/06"

    pour avoir le Format que tu demandes en sortie, faut la formater  

    MsgBox Format$(Now, "ddmmyy")

Daniel
3
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
9 juin 2006 à 14:39
un petit truc !!!

ex: Hypothèse 1:  soit enr une variable de type string
     Hypothèse 2: enr="12062006"

Le code suivant:   enr=Mid(enr,1,4)+Right(enr,2)
te permet d'avoir le résultat souhaité.

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 juin 2006 à 14:45
il doit absolument transformer sa chaîne en Date,

pour faire le WeekDay() et les additions de Dates


    Dim dt As Date

 
'premier cas
    pDate = "090606"

    dt = DateSerial(Right$(pDate, 2), Mid$(pDate, 3, 2), Left$(pDate, 2))

'deuxième cas

    pDate = "09062006"


    dt = DateSerial(Right$(pDate, 4), Mid$(pDate, 3, 2), Left$(pDate, 2))

Daniel
0
Buba54 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
9 juin 2006 à 15:20
Merci pour vos réponse, j'avai essayé :

format (now, ddyymm)

c'est pourca que cela ne fonctionnai pas...

mais maintenant c'est bon, merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
9 juin 2006 à 15:22
Pourquoi ??

Son Pb ce n'est pas d'additionner des dates, ce qu'il veut, c'est  modifier l'affichage de son résultat !!!!
(ou alors je n'ai rien compris à ce qu'il a écrit ??) 

Il a une variable de type String dans laquelle il y a "12062006".

Il en fait donc ce qu'il veut !! grâce à des fonctions comme Mid, Right, ou encore Left. 

D'où ma réponse :

enr=Mid(enr,1,4)+Right(enr,2)

avec pour conditions enr as string, et contenant "12062006"

Ci joint pour Buba54 L'aide VB sur les dites fonctions:
***************************[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :

Élément, Description, ----
string, <object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :

Élément, Description, ----
string, <object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() Expression numérique] indiquant le nombre de caractères à renvoyer. Si la valeur est 0, une chaîne de longueur nulle est renvoyée. Si cette valeur est supérieure ou égale au nombre de caractères contenus dans l'argument string, la totalité de la chaîne est renvoyée.

***************************

[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :

Élément, Description, ----
string, <object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() Expression numérique] indiquant le nombre de caractères à renvoyer. Si vous indiquez la valeur 0, une chaîne de longueur nulle ("") est renvoyée. Si vous indiquez une valeur supérieure ou égale au nombre de caractères contenus dans l'argument string, la totalité de la chaîne est renvoyée.

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
Rejoignez-nous