Probleme de date

lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 8 juin 2006 à 02:05
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 juin 2006 à 23:07
je travaille sosu c#.net 2005 et  sqlserver 2000 ,

jai un probleme lors de l'insertion d'une date car elle senregistre sous format anglais , et mmoi je dois lenregistrer sous format francais .

11 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 juin 2006 à 08:17
Salut,
Il faut changer la culture. Par exemple, pour changer la culture de ton application tu peux faire comme ceci :

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("fr-CH");

Qui mettra la culture à Français/Suisse

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
8 juin 2006 à 10:41
Ce sera plus lent..
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 juin 2006 à 10:46
Héhé, fait attention à ce que tu dis, je suis Suisse lol

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juin 2006 à 10:49
Moi je suis d'acc avc Lutinore :p

Autrement, c'est bizarre parce que normalement la date devrait automatiquement s'inscrire dans le bon format non ?

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 juin 2006 à 10:55
Mais vous êtes des méchants!
Euh, il me semble que par défaut elle utilise les propriétés system, non?

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
8 juin 2006 à 10:59
Ca ne se configure pas au niveau de la base?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juin 2006 à 11:08
Je pensais qu'au niveau du provider ou du SGBD, y'avait un mécanisme qui ferait ce qu'il fallait.
D'ailleurs, si au niveau de la base la date est en format Anglais, elle s'enregistrera au format Anglais, meme si on l'insere au format suisse (avec des . au lieu de /)

Mx
MVP C# 
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
9 juin 2006 à 09:16
Si ça peut aider quelqu'un, voila comment moi j'enregistre un datetime.
Dans ma table, le format du champ est une date abrégée.

Datetime MaDate;
requete=("INSERT INTO TABLE (champ1,champ2) VALUES (#"+MaDate.Month+"/"+MaDate.Day+"/"+MaDate.Year+"#)");
cstring = "Provider=Microsoft.Jet.4.0;Data Source=c:\dossier\BDD.mdb"

OleDbConnection myConnection =
new
OleDbConnection(cString); //

OleDbCommand myCommand =
new
OleDbCommand(Requete);myCommand.Connection = myConnection;

myConnection.Open();myCommand.ExecuteNonQuery();

myCommand.Connection.Close();

MMN
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 juin 2006 à 22:53
Salut,

Visiblement vous êtes tous partis sur le fait que les requêtes étaient paramétrées alors qu'apparemment... :-)
OleDbParameter

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 juin 2006 à 23:02
Ouai mais si la date est au bon format, y'a pas de raison qu'elle s'enregistre "a l'envers", meme s'il a codé sa requete avec concatenation. Je me trompe ?

Et puis, on a meme pas de nouvelle...

Mx
MVP C# 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 juin 2006 à 23:07
Oui :-(

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous