Probleme de date

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
je travaille sosu c#.net 2005 et  sqlserver 2000 ,

jai un probleme lors de l'insertion d'une date car elle senregistre sous format anglais , et mmoi je dois lenregistrer sous format francais .

11 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
Il faut changer la culture. Par exemple, pour changer la culture de ton application tu peux faire comme ceci :

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("fr-CH");

Qui mettra la culture à Français/Suisse

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Ce sera plus lent..
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Héhé, fait attention à ce que tu dis, je suis Suisse lol

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Moi je suis d'acc avc Lutinore :p

Autrement, c'est bizarre parce que normalement la date devrait automatiquement s'inscrire dans le bon format non ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Mais vous êtes des méchants!
Euh, il me semble que par défaut elle utilise les propriétés system, non?

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Ca ne se configure pas au niveau de la base?
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Je pensais qu'au niveau du provider ou du SGBD, y'avait un mécanisme qui ferait ce qu'il fallait.
D'ailleurs, si au niveau de la base la date est en format Anglais, elle s'enregistrera au format Anglais, meme si on l'insere au format suisse (avec des . au lieu de /)

Mx
MVP C# 
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

Si ça peut aider quelqu'un, voila comment moi j'enregistre un datetime.
Dans ma table, le format du champ est une date abrégée.

Datetime MaDate;
requete=("INSERT INTO TABLE (champ1,champ2) VALUES (#"+MaDate.Month+"/"+MaDate.Day+"/"+MaDate.Year+"#)");
cstring = "Provider=Microsoft.Jet.4.0;Data Source=c:\dossier\BDD.mdb"

OleDbConnection myConnection =
new
OleDbConnection(cString); //

OleDbCommand myCommand =
new
OleDbCommand(Requete);myCommand.Connection = myConnection;

myConnection.Open();myCommand.ExecuteNonQuery();

myCommand.Connection.Close();

MMN
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Salut,

Visiblement vous êtes tous partis sur le fait que les requêtes étaient paramétrées alors qu'apparemment... :-)
OleDbParameter

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Ouai mais si la date est au bon format, y'a pas de raison qu'elle s'enregistre "a l'envers", meme s'il a codé sa requete avec concatenation. Je me trompe ?

Et puis, on a meme pas de nouvelle...

Mx
MVP C# 
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Oui :-(

/*
coq
MVP Visual C#
*/