Authentification sans base de donnée,redirection,aide svp

snakejl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 7 juin 2006 à 14:54
snakejl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 7 juin 2006 à 17:06
J'ai effectué des recherches et je suis tombé sur ce code
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=12966

J'ai étudié les codes mais attendtion je ne connais pas tout car je débute.
-Il y a dans ce fichier zip plusieurs fichiers
-Dans tout ces fichiers seulement l'authentification par login et mot de passe m'interresse pour me rediriger vers 1seule page qui s'apelle liste.php
-En regardant les fichiers je ne comprend pas:
-Dans le fichier codage.php on remarque qu'il y a l'utilisateur "jean" pour mdp "bon"
Donc je vais faire un test j'ouvre le fichier ident2.php

Problème l'authentification ne marche pas.
L'ajout d'un utilisateur ne marche pas ainsi que la suppression.

Pourriez vous me dire pourquoi sa ne marche pas ????????
Comment faire la redirection??????????

Je vous remercie de l'aide que vous pouviez apporté.

snakejl

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 juin 2006 à 16:45
sans base de donnée ... alors ajout suppression et test ca me parait très difficile sans données ou les stocker et ranger ...alors 1 solution et ceci sans avoir regardé les fichiers du lien que tu donnes.
donc le login et le pass sont en dur dans un fichier contenu dans cette source.
Pour ce qui est d avoir plusieurs compte fodrait faire plusieurs fois les tests en dur ce qui est vmt ...pardonne moi l expression mais nul a ...
donc commence a regarder les base de données MySQL ou autre et les sessions.

Pour ce qui est des redirection il suffit d'utiliser la fonction header()
on on peut aussi utiliser les liens hypertexte avec les tag

voilà j espere que cela t aidera dans tes choix!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
snakejl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
7 juin 2006 à 16:59
Alors pourquoi c'est marqué sans base de donnée.

Mais ce n'est pas grave car moi ce que je veux c'est :
1ere page de forme formulaire ou autre ; saisi du login et mdp
2eme page si login et mdp correct alors ouverture de la page liste.php
Je sais qu'il faut utilisé le header et le reste mais j'ai du mal a structuré mon code j'ai pas un assez grand niveau pour sa.

Merci de m'aider
0
snakejl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
7 juin 2006 à 17:06
Ce quie st interressant c'est avec le fichier autor.php c'est une petite fenetre qui s'affiche et on rentre le mdp et login et sa nous renvoie vers le fichier désiré mais comment configuré tout sa?
<?php
$nom_utilisateur = "hm1ch";
$mot_de_passe = "598iit";
if (!isset($PHP_AUTH_USER) &amp;&amp; ($PHP_AUTH_USER != $nom_utilisateur ||
 $PHP_AUTH_PW != $mot_de_passe))
{ header ("WWW-Authenticate: Basic realm="Programmation-world.fr.st"");
  header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
  echo"Vous n'êtes pasautorisé à visiter cette page
";
}
else
{ echo "Bienvenue dans cette page, $nom_utilisateur
";
}
?>


merci de m'aider
0
Rejoignez-nous