Personnaliser datagrid avec image binaire

lolo70000 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 4 juin 2006 à 23:06
hninida Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 26 juin 2006 à 16:07
Salut tt le monde !

je veux personnaliser mon datagrid en affichant tous les champs de ma table y compris un champ image stocke en binaire au niveau de mabase sous sql server et je travaille aussi avec c#

c urgent et  merci pr tt

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 juin 2006 à 09:16
Salut,
Pour récupérer ton image, tu peux faire comme ceci :
Image img =
Image.FromStream(
new System.IO.
StreamReader(myPath).BaseStream);

Pour le dataGrid, si tu travailles avec le framework v2 alors tu as donc à faire à un DataGridView et dans ce cas tu peux faire une DataGridViewImageColumn.

Avec un DataGrid simple, c'est un peu plus compliqué pour mettre des images dedans, mais tu trouveras pas mal d'exemple sur le net...

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 juin 2006 à 09:31
Salut,
pour récuperer l'image de la base de données, tu peux regarder ici :

http://www.csharpfr.com/codes/INSERTION-RECUPERATION-IMAGE-BASE-DONNEES_36006.aspx

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 juin 2006 à 09:37
Ha oui tiens j'ai lu trop vite, j'avais pas vu que c'était une database

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
lolo70000 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
11 juin 2006 à 16:56
merci tt le monde
mais  pr la solution de DataGridViewImageColumn moi jai la version
framework 1.1
alors que dois je faire

pr la lecture de limage a partir de ma  base c bon jarrive à  la liremais lautre probleme persiste tjrs

merci encore une fois SOS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hninida Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
26 juin 2006 à 16:07
Je voudrais savoir svp comment est cequ'on peut recuperer une image à partir  d'une base de données pour ensuite l'afficher sur un datagrid. Parce que ce ke j'ai vu sur le forum c'est uniquement pour les winforms
0
Rejoignez-nous