Bitmap avec SDL_image?

cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 4 juin 2006 à 11:50
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 4 juin 2006 à 13:18
Bonjour


Comment afficher des bitmaps correctement(bonnes couleurs,et image non inversée) avec ce code (SDL_image)


Les jpeg c’est impec et le GL_BGR ne fonctionne pas, même avec "glext . h
 ":



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>
merci
 




void Csdl::LoadTexture(const char*file,GLuint texture)


{



        SDL_Surface *image=IMG_Load(file);



       






    W[texture]=image->w;ca c'est pour le redimenssionnement des images sur de l'opengl



    H[texture]=image->h;             



   






    if (image==NULL)



    {



       MessageBox(NULL,"Image pas chargée","debug",MB_ICONSTOP|MB_OK);



    }                                                               



  glGenTextures(1,&texture_name);



  glBindTexture(GL_TEXTURE_2D,texture);      



           
glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_WRAP_S,GL_REPEAT);






            glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_WRAP_T,GL_REPEAT);






            glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_MIN_FILTER,GL_LINEAR);   






  gluBuild2DMipmaps(GL_TEXTURE_2D, 3, image->w, image->h,






                       
  GL_RGB, GL_UNSIGNED_BYTE, image->pixels);






                       
                








   
glEnable(GL_TEXTURE_2D);



                                                            





}

3 réponses

MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
4 juin 2006 à 12:02
essaye d'utiliser l'extension de sdl nommée SDL_Image, dedans ya de
quoi charger beaucoup de formats d'image, gérant meme le canal alpha


@+
0
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
4 juin 2006 à 12:43
je vais voir ca merci
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
4 juin 2006 à 13:18
Va voir sur se site http://www.siteduzero.com/index.php c'est tres bien expliqué
0
Rejoignez-nous