Paramétrage pour SQL Server Express

cs_PhantomLord Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 2 juin 2006 à 12:35
cs_PhantomLord Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 5 juin 2006 à 09:30
Bonjour, je viens d'installer SQL EXPRESS SERVER sur un poste serveur, et j'ai paramétré un autre poste client par le biais de la boite d'administration de sources ODBC. A l'issue de la config le test de connexion est ok, mais des que je souhaite créer une nouvelle base à partir du client voici le messsage affiché:
 "Une erreur c'est produite lors de la connexion au serveur.Cette erreur est peut etre du au fait que les paramètres par défaut n'autorisent pas une connexion a distance..."
Je rame un peu (je suis débutant). Qu'ai-je oublié?
Merci de votre aide.
Patrick

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 juin 2006 à 22:18
Salut,

Par défaut SQL Server 2005 n'écoute les connexions qu'en local.
Tu dois avoir un raccourcis "Configuration de la surface d'exposition SQL Server" ou quelquechose du genre qui te permettra de changer cette exposition.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_PhantomLord Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
4 juin 2006 à 13:55
La surface d'exposition est la suivante:
  connexions locales et distantes avec utilisation des canaux només et de TCP/IP.
Y a t'il quelque chose de particulier à installer sur le poste client?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 juin 2006 à 14:26
Peut être le SQL Native Client, à moins que ce soit une limitation quelconque de la version Express (mais ça m'étonnerais).
Attend d'avoir confirmation par quelqu'un utilisant SQL Express en distant, je ne l'utilise qu'en local donc jamais vraiment eu ce genre de problème.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_PhantomLord Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
5 juin 2006 à 09:30
 rien de mieux...je vais l'installer en local pour resoudre provisoirement le problème...merci à toi.
0
Rejoignez-nous