InputBox

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 2 juin 2006 à 09:47
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 3 juin 2006 à 01:38
Bonjours je programme actuellement en VB6 un projet qui tournera sur un écran tactile pour un gain de place (donc pas de clavier ni de souris)
le module est pour supprimer une commande
j'affiche dans un DBGrid les consomations d'un client (selectionner dans une liste deroulante)
dans cette DBGrid on peut apercevoir le nom du client ce qu'il a consomer le prix a l'unité du produit et la quantité
si la quantité est égale a 1 je supprime
sinon j'ouvre un input box qui demande la quantité du produit a suprimer
je voudrai savoir si il est possible d'ajouter 2 bouton (+ et -) a mon input box qui incrémenterai/décrémenterai le champs de saisie de l'inputbox

j'esper avoir été clair...

D'avance merci
A voir également:

12 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 juin 2006 à 12:07
Il faut que la fonction soit Public, et non Private !
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juin 2006 à 09:57
Bonjour

Pour ce que tu veux faire, je te conseille de faire toi même ton InputBox, avec un controle UpDown (controles complémentaire) ou des boutons que tu commanderas toi même.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 juin 2006 à 09:57
La seule solution est de te faire ta propre inputbox à partir d'une form standard, que tu affichera en modale :

LaForm.Show vbModal

CR
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
2 juin 2006 à 09:58
Bon si j'ai bien compris tu veut modifier avec deux bouton (+ et -) la valeur NUMERIQUE contenu par un InputBox?
Je pense que le plus simple c'est :

    Tu crée sur ta form deux bouton avec comme caption "+" et "-"
Ensuite tu déclar les fonction lier et tu met dedant ce genre de code:

InputBox1.Text = val(InputBox1.text) + 1

et :
If val(InputBox.text) > 0 then 'Ou 1 si tu veut un mini de 1
    InputBox1.Text = val(InputBox1.text) - 1
end if

Je pense avoir été claire

PS : Si tu veut que la valeur maxi soit la quantité tu fais ce genre de "truc" dans la procédure "+"
if val(InputBox1.Text) < VariableContenantLaQuantitée then
    InputBox1.Text = val(InputBox1.text) + 1
end if

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
2 juin 2006 à 10:12
j'avais penser a faire sa (mais comme chui pas a un pro en VB et que en plus sa ne fonctionne pas)

quand je clique sur le bouton supprimer si la quantité est egale a 1 je supprime sinon j'ouvre mon input box
j'avais penser a aulieu d'ouvrir mon input box
j'ouvre un form avec un bouton + un bouton - et un champs de saisie enabled true
le pb c'est que si je fait sa :
if quantite > 1 then
call form_load(qtt,nom,id)

et dans mon form javais fait
Private sub form_load(Qtt as integer, Nom as string, ID as integer)
etc..
End sub
pour savoir quel produit je doit suprimer de ma base de donnée etc...
mais sa me marque une erreur au niveau de la ligne
Private sub form_load(Qtt as integer, Nom as string, ID as integer)

vous voyez a peu pres ce que je veux faire ?
est ce possible ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juin 2006 à 10:22
Bonjour

Aulieur d'ajouter des paramètres à From_Load, créé toi-même une fonction :
private/public Sub Init (byval Qtt as integer,Bycal  Nom as string,Byval ID as integer)

End Sub

Form_Load n'accèpte aucun paramtres.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 juin 2006 à 11:05
Il n'est pas possible de modifier la signature d'un EVT !! comme le dit NHenry.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
2 juin 2006 à 12:05
comment apeler une fonction d'un autre form ?
call form.fonction
sa marche pas :/
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
2 juin 2006 à 12:33
je me doute bien mais même sa ne fonctionne pas :/
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
2 juin 2006 à 12:35
ha ben si sa marche j'avais du faire une faute de frape merci a vous
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 juin 2006 à 01:21
AAAAAAAAhhh !

Valide la réponse svp..

Merci, ça nous évitera de retourner sur cette question. ;-)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 juin 2006 à 01:38
RE AAAAAAAAAAAAAAAhhh !!!
0
Rejoignez-nous