Crée une form pour faire une inputbox avec choix

Résolu
Duracelle123
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
- 21 avril 2015 à 17:39
Whismeril
Messages postés
17483
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 22 avril 2015 à 07:44
Bonjour, Je programme avec Visual studio 2010. Je crée une form qui est un genre d'inputBox avec des choix. Mon problème est que j'affiche la form inputBox mais le code de ma form principal continu a s'exécuté. Il y a tilt un moyen d'attendre la réponse de ma form inputBox avant de poursuive mon code de ma form principal. J'utilise ce code pour appeler ma form.

If TAB_REPAS.SelectedIndex = 1 And alMenuSemaineAvant.Count > 7 Then
frm_MsgBox.Show()
End If

Merci de votre aide

3 réponses

Whismeril
Messages postés
17483
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
600
21 avril 2015 à 18:21
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
21 avril 2015 à 18:22
Bonjour,
Rien ne t'empêche de créer dans le Form principal une boucle qui tourne tant que le résultat de l'input box de l'autre Form est = "". Ce qui implique que ce résultat soit déclaré comme variable publique.
Tu pourrais également faire tourner cette boucle tant que le Form appelé est présent dans la collection des Forms.
0
Whismeril
Messages postés
17483
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
600
21 avril 2015 à 18:29
Bonsoir Uc, en affichant la form en modal, ça marche tout seul.
Si je me souviens bien ça existait déjà en VB6
0
Duracelle123
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

Modifié par Duracelle123 le 21/04/2015 à 19:04
Merci Whismeril, ça fonctionne très bien.
0
Whismeril
Messages postés
17483
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
600
21 avril 2015 à 19:37
de rien
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 21/04/2015 à 22:42
Je ne comprends pas.
Le fait, sous VB6, d'ouvrir un Form2 en modal n'interrompt absolument pas le code en cours d'exécution sur le Form1 qui a ouvert Form2.
Ce qu'il interrompt est uniquement la possibilité de déclencher de nouvelles actions sur Form1 (à l'aide du clavier ou de la souris).
Or, je lis ceci :
Mon problème est que j'affiche la form inputBox mais le code de ma form principal continu a s'exécuté.

ce qui pour moi est très différent de ce que serait :
"Mon problème est que j'affiche la form inputBox mais que l'utilisateur peut continuer à agir sur le Form Principal"
Quelque-chose m'aurait échappé ?
0
Whismeril
Messages postés
17483
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
600 > ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018

22 avril 2015 à 07:44
Bonjour, en .Net le code qui ouvre une fenêtre modale (pas tout form1, juste la méthode en question) est en "pause" tant que la fenêtre modale est affichée et l'utilisateur ne peux pas interagir, comme tu le décris.
0