Hey je peux savoir pourquoi il n'y a plus mon sujet ?

Résolu
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 2 juin 2006 à 09:26
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 15 juin 2006 à 10:11
Pourrai-je savoir pourquoi le sujet que j'ai posté hier soir n'est plus là ?

bon je repete ma question (celle qui etait dans le sujet):

je voudrais pouvoir empecher l'acces à un fichier, en le verouillant avec un petit pgrogramme vb par exemple, je veux pas obligatoirement un mot de passe, juste pouvoir locker et delocker un fichier...

Quelqu'un peut me dire si c'est possible et la marche à suivre svp ?
Et est-ce possible de faire la meme chose mais pour un disque dur ?

Merci

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juin 2006 à 09:29
Bah t'a pas du regarder la source dans les détails alors, y'a rien de plus simple ;)

Pour masquer un fichier :
SetAttr NomDuFichier, 39

Pour afficher un fichier normalement :
SetAttr NomDuFichier, vbNormal

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juin 2006 à 10:06
Non non, c'est le nom du fichier au complet, par exemple : "c:\toto.txt"

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 juin 2006 à 09:56
On peut connaitre la raison finale de cette demande (cela risque d'orienter différemment nos réponses ...)
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
2 juin 2006 à 10:04
En fait je voudrais faire com le logiciel izilock je sais pas si vous connaissez...
en fait j'ai un 2 eme disque dur dans mon pc et des fois je le prete à des collegues mais je ve que certain fichier soient inaccessible...qu'on puisse pas les ouvrir.
vous me direz sans doute "utilise izilock !" mais en fait j'ai lu qu'il y a pas mal de p avec izilock beaucoup de personnes ont des fichiers blokés...

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 juin 2006 à 11:04
Sauf que dans ce cas la, il faudrait que le soft soit sur le PC de tes collègues !!
Le plus simple ne serait-il pas d'utiliser des droits NTFS ? S'il s'agit d'un disque NTFS bien sur ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2006 à 11:15
Oui, tu peux rendre tes fichiers quasi-invisbles : une source a été déposées à ce sujet.

En définissant un droit particulier sur le fichier (fichier système il me semble), tu le rend invisible pour quasiment tout le monde (quasiment car on peux quand même le voir par l'explorateur Windows si on active l'option Afficher les fichiers cachés ET décocher masquer les fichiers protégés par le système d'exploitation, cette dernière option étant très rarement décochée !).

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 08:56
Oui ce sont des NTFS, tu pourrais m'en dire plus sur ces droits s'il te plait ??
Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juin 2006 à 09:05
http://www.vbfrance.com/codes/CACHER-FICHIERS-OU-DOSSIERS-ENERVENT_35487.aspxv

Voilà la source qui en parle ;)

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 09:19
Je suis allé voir la source merci
mais ya pas plus simple ??? genre je tape le chemin du fichier ou du dossier dans une textbox et je click sur un bouton de commande pour locker ?

arf je fais un peu le dificile lol merci de votre patience !!!

PS: j'ai lu la source que tu ma donné darcksidious mais j'ai pas bien compris l'histoire des racourcis...mais bon je vais voir ça avec l'auteur...

merci
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 09:35
Arf lol excuse je suis encore qu'un novice !!
mais qu'en tu marque "NomDuFichier" je met le chemin du fichier ? ou alors je dois mettre le petit programme dans le meme fichier que je ve cacher ?

Merci
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 10:11
Ok merci c'est cool !
Merci +++
0
Rejoignez-nous