Récupérer le texte d'un combobox

Résolu
lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 1 juin 2006 à 15:11
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 juin 2006 à 15:58
Bonjour à tous,

Voila je souhaite tous simplement non pas le value d'un combobox mais son texte qui est actuellement affiché à l'écran.

J'ai essayé "document.formProduits.cbbProduits.text;"  mais cela ne fonctionne pas. J'ai beau cherché partout je ne trouve pas. Merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 juin 2006 à 15:19
bonjour,

   c'est quoi un combobox ? en html ça n'existe pas ( enfin, je crois )

   si c'est un select on utilise :
document.formProduits.cbbProduits[document.formProduits.cbbProduits.selectedIndex].text
   car il faut bien lui dire à quelle ligne on s'adresse, et ici on
   prend celle selectionnée ( c'est un exemple, on peut raccourcir la syntaxe )

cordialement   Bul.   
Site



/FONT>
3
lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 2
1 juin 2006 à 15:12
...je souhaite "afficher"... pardon pour cet oubli
0
lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 2
1 juin 2006 à 15:24
Ah bah niquel ca fonctionne. En effet c'est un select mais j'ai l'habitude de l'appeler combobox comme dans les autres langages. En tout cas ca fait deux fois que tu me sauves merki bien.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 juin 2006 à 15:31
>>j'ai l'habitude de l'appeler combobox comme dans les autres langages.


   du bol de tomber sur un gars qui pratique d'autres langages
( et combobox dans pas tant de langages que ça  ! ),
et comment pourrait répondre un javascriptien pur et dur  ?

>>ca fait deux fois que tu me sauves
désolé, je ne l'ai pas fait exprès

cordialement   Bul.   
Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 2
1 juin 2006 à 15:52
oui c'est vrai je n'y avais pas pensé. Je surveillerai mon langage à partir de maintenant ;)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 juin 2006 à 15:58
c'était une petite remarque gentille
de ma part, et qui peut être utile.



merci pour le retour      Bul.   Site

/B>
0
Rejoignez-nous