Comment lancer un son en langage C ?

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 30 mai 2006 à 13:02
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 30 mai 2006 à 22:52
Salut à tous


        Je
voudrais savoir s'il est possible quand on programme en langage C avec
Borland C++ v5.02, de pouvoir lancer un fichier son (par exemple avec
une extension de type wav ou tout d'autre extension).


       
Je trouve que c'est mieux d'entendre des sons ou des bruitages plutôt
que des bips générés par le système.[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif'); ]


       Merci d'avance...

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mai 2006 à 13:42
Avec un API (aucune autre solution) utilise sndPlaySound pour jouer des wav.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
30 mai 2006 à 13:43
Salut,
tu peuxfaire ca en utilisant une application externe, par exemple (pas testé)

system("C:\Progra~1\VideoLAN\VLC\vlc.exe fichierwav.wav");

TuRn3r
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
30 mai 2006 à 13:43
Par contre ton programme restera bloqué pendant tout la duré du son wav (normalement).

TuRn3r
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mai 2006 à 13:46
Et tu peut élminer ce problème de bloquage en utilisant sndPlaySound avec l'option SND_ASYNC

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
30 mai 2006 à 13:52
Ou alors :
http://glouise.developpez.com/WaveBCB6/
qui explique comment jouer des sons wav avec l'API media player de Borland C++ Builder

TuRn3r
0
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
30 mai 2006 à 22:50
0
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
30 mai 2006 à 22:52
0
Rejoignez-nous