Est-ce possible ? (récupération d'une valeur)

debutantvb Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 30 juil. 2003 à 18:40
debutantvb Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 31 juil. 2003 à 10:02
Bonjour,

Est-ce possible en VB ?

J'ai une fonction "A" qui (selon les conditions) ouvre un formulaire.
Ce formulaire contient une ComboBox qui contient une liste de valeurs.

(1er problème) Je veux récupérer la valeur choisi par l'utilisateur dans la ComboBox dans une variable lorsqu'il appui sur un bouton du formulaire. (mais il n'y a pas de .value)

(2ème problème) Je veux utiliser la valeur de cette variable dans la fonction "A" juste après l'ouverture du formulaire.
Mais l'évènement bouton_click() ne peux pas renvoyer de valeur.

Est-ce possible ?
Y a-t-il une démarche plus appropriée ?

Toute les remarques sont les bienvenues..

bonne soirée
debutantvb :)

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
30 juil. 2003 à 23:00
Bonsoir
1. Variable = Combo1.List(Combo1.ListIndex)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 juil. 2003 à 23:57
Pour le point 1. :
NomVar = combo1.list(combo1.listindex)
ou
nomvar = combo1.text <--- EJ sais plus si ca marche et mon VB est HS pour le moment alors je peux pas vérifier mais ca doit etre OK et plus simple et rapide)

Pour le point 2. :
JLe plus simple est de déclarer ta variable ou tu stocke la valeur de la combo en "Public" au niveau d'un module comme cela elle est visible depuis ton button_click() pour fixer la valeur et depuis ta fonction A() pour utiliser la valeur après fermeture de la fenêtre ou il y a la combo

A+
Christophe R.
0
debutantvb Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
31 juil. 2003 à 09:57
Bonjour,

merci pour ton aide !
;)

debutantvb :)
0
debutantvb Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
31 juil. 2003 à 10:02
Bonjour,

Ok, merci pour ton aide!
tout ça va me faciliter la tâche.
merci ;)
debutantvb :)
0
Rejoignez-nous