Créer une bdd à l'image d'un fichier XML

cs_saikano Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 29 mai 2006 à 09:40
cs_saikano Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 29 mai 2006 à 15:28
bonjour a tous,

Mon problème est de mettre des données d'un fichier XML dans une base de données SQL Server.
Bon j'ai réussi une partie de ma mission car j'ai put en créant en dure une table avec le meme schéma que celui de mon fichier XML la remplir avec les données de mon fichier.
Le probleme est que j'aimerais que la création de la table se fasse toute seule a partir de mon fichier XML.... car je ne suis pas censée connaitre la structure du fichier dans mon application.
Voici le contenu de mon fichier XML:

<?xml version= "1.0" standalone="yes" ?>

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# - ]<NewDataSet>

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# -]<xs:schema id ="NewDataSet" xmlns= " " xmlns:xs ="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata= " urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata ">

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# -]<xs:element name ="NewDataSet" msdata:IsDataSet= " true " msdata:UseCurrentLocale ="true">

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# -]<xs:complexType>

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# -]<xs:choice minOccurs= " 0 " maxOccurs ="unbounded">

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# -]<xs:element name= " Table ">

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# -]<xs:complexType>

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# -]<xs:sequence>

 <xs:elementname ="Numero" type= " xs:int " minOccurs ="0" />
 <xs:elementname" DateAvoir " type"xs:dateTime" minOccurs= " 0 " />

 <xs:elementname ="DateValid" type= " xs:dateTime " minOccurs ="0" />
 <xs:elementname" Nom " type"xs:string" minOccurs= " 0 " />

 <xs:elementname ="Prenom" type= " xs:string " minOccurs ="0" />
 <xs:elementname" Montant " type"xs:int" minOccurs= " 0 " />

 <xs:elementname ="GestionDelais" type= " xs:boolean " minOccurs ="0" />
 <xs:elementname" Cloture " type"xs:boolean" minOccurs= " 0 " />

 <xs:elementname ="NumeroTicket" type= " xs:int " minOccurs ="0" />
 <xs:elementname" DateCloture " type"xs:dateTime" minOccurs= " 0 " />

 <xs:elementname ="HeureAvoir" type= " xs:dateTime " minOccurs ="0" />
 <xs:elementname" NumCaisse " type"xs:int" minOccurs= " 0 " />

 <xs:elementname ="CodeMagasin" type= " xs:string " minOccurs ="0" />
 <xs:elementname" DateSuppression " type"xs:dateTime" minOccurs= " 0 " />

 <xs:elementname ="VendeuseAnnul" type= " xs:string " minOccurs ="0" />
 <xs:elementname" CodeClient " type"xs:string" minOccurs="0" />

 </xs:sequence>

 </xs:complexType>

 </xs:element>

 </xs:choice>

 </xs:complexType>

 </xs:element>

 </xs:schema>

[file:///C:/Socket/Reception/199.10.10.22_9.5_14.9_fic.xml# -]<Table>

 <Numero>3</Numero>

 <DateAvoir>2004-05-29T00:00:00+02:00</DateAvoir>

 <DateValid>2004-08-29T00:00:00+02:00</DateValid>

 <Nom>PIAUTON</Nom>

 <Prenom>DELPHINE</Prenom>

 <Montant>100</Montant>

 <GestionDelais>true</GestionDelais>

 <Cloture>false</Cloture>

 <NumeroTicket>291</NumeroTicket>

 <HeureAvoir>1899-12-30T10:19:46+01:00</HeureAvoir>

 <NumCaisse>1</NumCaisse>

 <CodeMagasin>15</CodeMagasin>

 <CodeClient/>

 </Table>
....

Merci à vous!!

2 réponses

JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
29 mai 2006 à 11:20
Il te suffit de faire une recherche de chaîne dans ton fichier XML, tu pourras ensute extraire les données qui t'intéressent. Il y a plein de forums là dessus, tu trouveras ton bonheur.

Jer
0
cs_saikano Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
29 mai 2006 à 15:28
J'ai déja essayé mais je n'ais pas réussi a lui dire de ne prendre que certaines valeurs.De plus j'ai un probleme au niveau du type des champs en effet le type String n'existe pas sous SQL Server...
En fait je suis passée tres simplement d'une base de donnée vers un fichier XML et tout ce que je veu c'est faire l'inverse!! passer d'un fichier XML a une base de données... ca doit bien etre possible!!!
0
Rejoignez-nous