Variables dans onchange=

tkz Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 27 mai 2006 à 17:37
tkz Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 29 mai 2006 à 11:48
bonjour, voila mon souci, je rafraichit une page avec un onchange, mais je n'arrive pas a lui passer des variables php:/


<script language="JavaScript">

   function recharger(i, ba,r2,r3,r4,r5,r6,r7,r8,r9,r10,r11,r12,r13,r14,r15)

   { 

    location.href = "enregdossier.php?i=" + i + "&r2="+ r2
+"&r3="+r3+"&r4="+r4+"&r5="+r5+"&r6="+r6+"&r7="+r7+"&r8="+r8+"&r9="+r9+"&r10="+r10+"&r11="+r11+"&r12="+r12+"&r13="+r13+"&r14="+r14+"&r15="+r15+"&ba="
+ ba;

   }

</script>


echo "<select size='1'
onchange="?>recharger(1,this.options[this.selectedIndex].value,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15)<?
echo"><option></option>";


Je suis sure c un truc tout bete, mais je connais pas syntaxe. Merci de votre aide....
A voir également:

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mai 2006 à 09:36
bonjour,
<?php echo variable_php;?>
en espérant que les relations php/Javscript ont été comprises,
car on ne peut pas dire qu'on passe des variables php au javascript,
vu que c'est lui qui le crée.
cordialement   Bul.   Site

/B>
0
tkz Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
29 mai 2006 à 11:04
hello, merci pour ta reponse. En fait j'etais a cote de la plaque, je ne devais pas utliser de variables php car je voulais recuperer les entrees de mon formulaire. Donc apres recherches j'ai utilisé :
document.form.champ.value pour recuperer le contenu des input, et :
document.getElementById('champ').options[document.getElementById('champ').selectedIndex].value pour recuperer le contenu des selects.
Donc la ca marche pour tous les selects lorsque l'un d'entre eux est modifié. Par contre, j'utilise un header apres validation du formulaire general, penses tu que je dois utliser la meme chose dans mon header et rajouter une comparaison pour l'affichage du selected?

echo "<td><select name='data12' id='data12' size='1'><option></option>";
while ($row1 = mysql_fetch_object($result1))
{
 $selected2=(isset($_GET['fam2']) && ($_GET['fam2']) == $row1->id_enreg )?'selected="selected"':'';
 echo "<option  value='".$row1->id_enreg."'".$selected2.">".$row1->fam2."</option>";
}

si le formulaire n'est pas rempli correctement:

message("Veuillez remplir les champrs marques d'une etoile","r2=$data2&r3=$data3&r4=$data4&r5=$data5&r6=$data6&r7=$data7&r8=$data8&r9=$data9&r10=$data10&r11=$data11&r12=$data12&r13=$data13&r14=$data14&r15=$data15");

function rappel($data)
{
 echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>\n
   function redirect()\n
   { window.location='enregdossier.php?$data'}\n
   setTimeout('redirect()',1000);\n
   </SCRIPT>\n";
}
//affiche un message associé a la redirection (avant)
function message($intit, $url)
{
 echo "<center> $intit</center>" ;
      rappel("$url");
}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mai 2006 à 11:38
>>j'utilise un header apres validation du formulaire general,
>>penses tu que je dois utliser la meme chose dans mon header
>>et rajouter une comparaison pour l'affichage du selected?


désolé     mais je n'ai pas compris

Bul.
Site



tu devrais faire des retours à la ligne dans tes messages : ce serait plus lisible/FONT>
0
tkz Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
29 mai 2006 à 11:48
Désolé, je reprend tout ;p
Donc, j'ai un formulaire composé de input et selects. Un de ces listes me permet de modifier le contenu d'une seule autre liste, en rechargeant la page ( et garde les valeurs deja entrees dans les input ou select) ceci grace au onchange de mon premier message. Ensuite, lorsque l'utilisateur valide le formulaire via un bouton submit ( methode POST), plusieurs verifications sont effectuees sur les entrees. Si il y a des erreurs, un message s'affiche et reaffiche la page avec ce que l'utilisateur avait deja saisi.
j'ai donc essayé de tester d'ou venait la valeur saisie mais cela ne change rien :/
0
Rejoignez-nous