Pause

[Résolu]
Signaler
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
-
Salut,


J’ai un problème pour réaliser une pause dans le même void



 Exemple :


private void test()


{


   richTextBox1.AppendText("00000000\n");


 
Ici, je voudrais faire une pause de 10s, sans supprimer la ligne qui suit.
J’ai essayé avec un timer1 et un Theard, ça ne donne rien, car il faudrait ajouter la ligne qui suit dans le  timer1 et je ne veux pas. De plus, la suite du programme serait exécutée.


   richTextBox1.AppendText("11111111\n");


}


Je ne sais pas comment faire
Merci d’avance


@+

8 réponses

Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
8
Thread.Sleep seffectuera bien une pause du temps voulu

A++

 CrazyHT
MVP Visual C#.NET

<
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
Pourquoi ne veux-tu pas faire un Thread.sleep(10000) ?
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010

Avec le « Thread.sleep(10000) », tu es sur qu’il y aura une pause.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>






Si je ne me trompe pas un Teard, c’est pour faire du multitâche.







Ce que je cherche, c’est faire une bouche sans fin pendant 10s





 
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
Non c'est pas du tout une bonne idée de faire une boucle sans fin (déjà je vois pas comment y arriver et puis ca voudrait dire que "tu ne laisserais pas la place aux autres programmes" parce que le "processeur" devrait tout donner à ton prog).
Un Thread.sleep(10000) veut dire que le "proc" ne doit plus s'intéresser à ton prog pendant 10s : ca veut aussi dire que si tu fais ca sur ton thread principal, tu ne pourras plus interagir avec le prog (enfin c'est ce qui se passe en Java) donc mieux vaut le faire sur un thread secondaire mais je peux plus t'aider parce que je viens seulement de commencer en C# et je débarque du monde Java (pas très difficile la conversion !!!).

A++
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010

Ok, merci
 je vais attendre d’autre sujétion
@+
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,

Quel est le but d'attendre durant ces 10 secondes ?
Est-ce qu'une autre tâche doit être réalisée durant cette période ?

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
21
Une boucle sans fin c'est ce qui est utilisé dans tout les jeux et celà a énorméments d'utilités dans plein de cas.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010

coucou,
non, rien d'autre tâche doit être réalisée durant cette période, justement.
j'ai réussi avec un timer1.

merci quand même.
@+