Probleme de connection

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006
-
Bonjour, j'ai crée une base de donnée et je men sers dans une application windows form. Voila le code de connection

private void sauvegarderToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
// Open the connection.
SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=adress;Integrated Security=True");
connection.Open();



le probleme c'est que çà ne ce connecte pas ??


ma base de donnée s'appele adress.mdf et elle est sur mon PC et lerreur qu'on me renvoit est : lerreur 40 de connexion à sql serveur.

14 réponses

Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
salut,

euh, je n'ai jamais fait de BDD avec.NET. Mais à 1ere vue, tu n'aurais pas oublié le nom de l'utilisateur et son mot de passe ? (si tu es avec SQL Server).
Si tu utilises une authentification Windows (et pas SQL Server), je ne peux pas t'aider, je n'ai jamais fait ça même en C ou VB.
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
1
L'erreur provient surement de l'espace qu'il y a entre Data Source.
Faut le mettre en un mot.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

non je tente et retente avec toutes les écritures possible, la je suis passé à SqlConnection connection = new SqlConnection("server=localhost;database=adress;");

mais toujours pas de connection au sql serveur. lerreur semble dire qu'il veut se connecter à distance je ne vois pas pourquoi
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
Salut
J'ai trouvé ça pour SQL Server:
SqlConnection connection = new SqlConnection("database=maBase;server=monServer;User ID=user;pwd=xxxxxx");

A++
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Et avec Datasource=(local) ?
Quelle est l'erreur Exacte ?
Quelle version de .NEt et de Sql Serveur ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

alors j'utilise visual studio 2005 avec la derniere version du .Net vu que le serveur ici a été remis a jour il y a peud e tps. ma version de sqlserver est la 2005 versions pro ( je suis dans un établissement sous couvert msdn donc tt est gratuit )

avec datasource local lerreur est : mot clef data source non pris ne charge.

sinon lerreur habituelle est : une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion a sql server 2005, cet exchec peut etre du au fait que les parametres par défault de sql server n'autorrisenet pas les connexions à distance.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Et ton Serveur est configuré pour accepter les connexion a distances ? Canaux nommés et TCP/IP ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
ah c'est vrai que tu es en local, donc le probleme ds connexions a distances ce pose pas.
Mais jette quand meme peut etre un oeil a l'utilitaire de configuration de surface d'exposition de SQL Server

Mx
MVP C# 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Et, dans mon post un peu au dessus, c'est bien Data Source, et pas DataSource, j'ai juste oublié l'espace
Donc essaies avec Data source=(local)

Mx
MVP C# 
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

et non toujours la meme erreur et j'ai dit à mon serveur d'accepter toutes les requetes : distantes comme local
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Continuons...

Donc ta chaine devrait etre comme ca
"Initial Catalog=addres;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;"

Tu es sur de pouvoir utiliser l'integrated Security ?
Ta base s'appele bien addres ? Le SGBD est bien demarré (faut bien eliminer toutes les possibilités :p)


Le Sql Server Native Client est bien installé sur ton poste ?





Mx
MVP C#
 
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Faut peut être le nom de l'instance de ton serveur SQL :

// Exemple pour la version Express ( version pro, je connais pas ^^ ) :

Data Source = localhost\SQLEXPRESS
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Pour une version pro, s'il n'utilise pas une instance nommé, la chaine que je lui ai donnée marche a priori. Mais bon, il l'aurait précisé s'il utilisait une instance nommée, hein ? ^^

Mx
MVP C# 
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

bon j'ai tout réinstallé et maintenant çà marche, c'est à n'y rien comprendre