Probleme de connection

psykostik Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 24 mai 2006 à 16:18
psykostik Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 29 mai 2006 à 15:53
Bonjour, j'ai crée une base de donnée et je men sers dans une application windows form. Voila le code de connection

private void sauvegarderToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
// Open the connection.
SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=adress;Integrated Security=True");
connection.Open();



le probleme c'est que çà ne ce connecte pas ??


ma base de donnée s'appele adress.mdf et elle est sur mon PC et lerreur qu'on me renvoit est : lerreur 40 de connexion à sql serveur.

14 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
24 mai 2006 à 16:40
salut,

euh, je n'ai jamais fait de BDD avec.NET. Mais à 1ere vue, tu n'aurais pas oublié le nom de l'utilisateur et son mot de passe ? (si tu es avec SQL Server).
Si tu utilises une authentification Windows (et pas SQL Server), je ne peux pas t'aider, je n'ai jamais fait ça même en C ou VB.
0
ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
24 mai 2006 à 16:46
L'erreur provient surement de l'espace qu'il y a entre Data Source.
Faut le mettre en un mot.
0
psykostik Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
24 mai 2006 à 16:49
non je tente et retente avec toutes les écritures possible, la je suis passé à SqlConnection connection = new SqlConnection("server=localhost;database=adress;");

mais toujours pas de connection au sql serveur. lerreur semble dire qu'il veut se connecter à distance je ne vois pas pourquoi
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
24 mai 2006 à 17:01
Salut
J'ai trouvé ça pour SQL Server:
SqlConnection connection = new SqlConnection("database=maBase;server=monServer;User ID=user;pwd=xxxxxx");

A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 mai 2006 à 17:04
Et avec Datasource=(local) ?
Quelle est l'erreur Exacte ?
Quelle version de .NEt et de Sql Serveur ?

Mx
MVP C# 
0
psykostik Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
24 mai 2006 à 17:10
alors j'utilise visual studio 2005 avec la derniere version du .Net vu que le serveur ici a été remis a jour il y a peud e tps. ma version de sqlserver est la 2005 versions pro ( je suis dans un établissement sous couvert msdn donc tt est gratuit )

avec datasource local lerreur est : mot clef data source non pris ne charge.

sinon lerreur habituelle est : une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion a sql server 2005, cet exchec peut etre du au fait que les parametres par défault de sql server n'autorrisenet pas les connexions à distance.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 mai 2006 à 17:14
Et ton Serveur est configuré pour accepter les connexion a distances ? Canaux nommés et TCP/IP ?

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 mai 2006 à 17:16
ah c'est vrai que tu es en local, donc le probleme ds connexions a distances ce pose pas.
Mais jette quand meme peut etre un oeil a l'utilitaire de configuration de surface d'exposition de SQL Server

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 mai 2006 à 17:18
Et, dans mon post un peu au dessus, c'est bien Data Source, et pas DataSource, j'ai juste oublié l'espace
Donc essaies avec Data source=(local)

Mx
MVP C# 
0
psykostik Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
24 mai 2006 à 17:23
et non toujours la meme erreur et j'ai dit à mon serveur d'accepter toutes les requetes : distantes comme local
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 mai 2006 à 17:36
Continuons...

Donc ta chaine devrait etre comme ca
"Initial Catalog=addres;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;"

Tu es sur de pouvoir utiliser l'integrated Security ?
Ta base s'appele bien addres ? Le SGBD est bien demarré (faut bien eliminer toutes les possibilités :p)


Le Sql Server Native Client est bien installé sur ton poste ?





Mx
MVP C#
 
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 mai 2006 à 19:05
Faut peut être le nom de l'instance de ton serveur SQL :

// Exemple pour la version Express ( version pro, je connais pas ^^ ) :

Data Source = localhost\SQLEXPRESS
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 mai 2006 à 20:00
Pour une version pro, s'il n'utilise pas une instance nommé, la chaine que je lui ai donnée marche a priori. Mais bon, il l'aurait précisé s'il utilisait une instance nommée, hein ? ^^

Mx
MVP C# 
0
psykostik Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
29 mai 2006 à 15:53
bon j'ai tout réinstallé et maintenant çà marche, c'est à n'y rien comprendre
0
Rejoignez-nous