Couleur en hexadecimal

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 24 mai 2006 à 15:29
stepibou Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 25 mai 2006 à 17:16
j'ai un formulaire avec un select comme suit :

<select name='color_II'>
<option value='0xCC0000' style='background-color:#CC0000'></option>
<option value='0xFFCC00' style='background-color:#FF0000'></option>
<option value='0xFF3300' style='background-color:#FF3300'></option>
<option value='0xFF6600' style='background-color:#FF6600'></option>
</select>

et la page qui reçoit est la suivante :

$color_II = (isset($_POST['color_II']) && $_POST['color_II'] != '')?$_POST['color_II']:0xCC0000;

seulement quand je fais un echo lorsque c'est posté et lorsque ce n'est pas postés sur le mm champ il ne me met pas la mm chose

6 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
24 mai 2006 à 15:36
salut
pas bien compris la question
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2006 à 15:53
hello,

manque des quotes dans ton opérateur ternaire...
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
24 mai 2006 à 16:18
en fait le pb est que j'ai fait une liste déroulante de couleur de type 0x000000 donc un code couleur PHP (si j'ai bien compris) parce que si je met des cotes la il ne me reconnaitra rien du tout
color_II = (isset($_POST['color_II']) && $_POST['color_II'] != '')?$_POST['color_II']:0xCC0000;
d'apres les test que j'ai fait le pb vient du formulaire
si la couleur est posté il ne reconnai pas la couleur et si la couleur n'est pas posté la couleur par défaut est pris en compte et elle fonctionne
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2006 à 16:26
Non mais attends...ton code couleur, là, c'est une chaîne, ok ? C'est une chaîne qui vient s'écrire dans l'attribut value de tes champs.
Donc, si tu veux que cette chaîne soit écrite dans l'attribut value, il faut que tu renvoies une chaîne. Donc, tu dois mettre les apostrophes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
24 mai 2006 à 16:47
c'est bon
je me suis débrouillé autrement et la ça fonctionne nickel

<select name='color_II'>
<option value='13369344' style='background-color:#CC0000'></option>
<option value='16763904' style='background-color:#FF0000'></option>
<option value='16724736' style='background-color:#FF3300'></option>
<option value='16737792' style='background-color:#FF6600'></option>
<option value='16750848' style='background-color:#FF9900'></option>
<option value='16763904' style='background-color:#FFCC00'></option>
</select>

  $color_II = (isset($_POST['color_II']) && $_POST['color_II'] != '')?$_POST['color_II']:0xCC0000;

en fait, j'ai compris ce que tu voulais dire malalam je me suis dit la mm chose au debut mais sa ne fonctionnai pas du tout il ne reconnaissai pas la couleur
et en mm temps j'ai oublier de préciser que c'était pour créer une image PHP

ce que j'ai fait c'est que j'ai fait un echo pour chaque couleur de type 0xCC0000
donc ceci
<?php echo 0xCC0000; ?>
et ça m'affichai ceci 13369344 :
j'en est déduis que c'était la traduction équivalente PHP/HTML du code couleur
0
stepibou Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
25 mai 2006 à 17:16
lol!
Parle à mon luc ma tete est malade!
remplace 0xCC0000 par '0xCC0000'
bye
0
Rejoignez-nous