Formulaire et mode de soumission

tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 24 mai 2006 à 15:12
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 25 mai 2006 à 17:11
Bonjour,

Voilà je me demandais qu'elle était la maniére la plus logique pour soumettre un formulaire :

            - Soit : Formulaire sur une page + traitement et résultat sur une autre page ( donc utilisation de l'action de la balise form ).
            
            - Soit : Formulaire et traitement sur la même page + résulat sur une autre page ( utilisation de "header(location : ... )"  ).

Ce post est donc plus une demande d'avis de votre part sur comment vous vous soumettez vos formulaires .

Meuh ! Fais la vache

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
24 mai 2006 à 15:38
salut
ça depend comme dirait l'autre
plutot
 : Formulaire et traitement sur la même page + résulat sur une autre page ( utilisation de "header(location : ... )"  ).

( donc utilisation de l'action de la balise form ). quand même...
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
24 mai 2006 à 16:00
Pour ma part je fais tous dans le meme fichier avec un isset()
0
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009
25 mai 2006 à 16:29
Re, cela serait bien de donner un petit exemple de vos modes de soumission vous pensez pas  ?

En parlant de formulaire, j'ai lu un article qui montrer que pour soumettre le formulaire il testait si les différentes variables du formulaire sont présentes ( ex : un formulaire composé du champ nom et email ) au lieu de tester seulement que le bouton submit a été appuyé .
A bien y réfléchir c'est pas bête du tout .

Meuh ! Fais la vache
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
25 mai 2006 à 17:11
C'est facile il suffit de créer une fonction javascript
qui vérifie le contenue du formulaire.
Puis aprés cette fonction est activer a la validation pour vérifier
si le contenue est correcte.

Ex.:

<script type="text/javascript">
<!--





 function verif_f( form )
 {
  Effectue une vérification
  si tous va bien alors :
   return true;
  sinon :
   alert( 'le message d\'erreur' );
   return false;
 }





//-->
</script>



<form method="POST" onsubmit="return verif_f( this )">




 



</form>

Voila
0
Rejoignez-nous