Html Help Workshop (Urgent)

cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 28 juil. 2003 à 22:56
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 28 juil. 2003 à 23:12
J'ai créé une aide (Aide.chm) pour mon programme. Lorsque je double-clique dans le fichier ou si je le lance à partir du code ShellExecute, aucun problème, tout fonctionne parfaitement.
Ce que j'ai voulu faire c'est appliqué une aide contextuelle à des Controles.

Pour un controle par ex j'ai défini dans le fichier chm :
[ALIAS]
IDH_CRAYON = Crayon.htm
...
[MAP]
#define IDH_CRAYON 10001

Pour le controle : CmdCrayon.HelpContextID = 1001

La feuille est configurée de la manière suivante
Form.WhatThisButton et WhatThisHelp = True

Je me sers ainsi du curseur représentant un point d'interrogation.
Lorsque je clique sur mon controle j'ai systématiquement le message d'erreur : Cannot open the file...

Quelles instructions manquent-ils pour que mon aide fonctionne ?
Y-a-t-il des fonctions à déclarer ?

2 réponses

cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
28 juil. 2003 à 22:56
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> J'ai créé une aide (Aide.chm) pour mon programme. Lorsque je double-clique dans le fichier ou si je le lance à partir du code ShellExecute, aucun problème, tout fonctionne parfaitement.
> Ce que j'ai voulu faire c'est appliqué une aide contextuelle à des Controles.
>
> Pour un controle par ex j'ai défini dans le fichier chm :
> [ALIAS]
> IDH_CRAYON = Crayon.htm
> ...
> [MAP]
> #define IDH_CRAYON 10001
>
> Pour le controle : CmdCrayon.HelpContextID = 1001
>
> La feuille est configurée de la manière suivante
> Form.WhatThisButton et WhatThisHelp = True
>
> Je me sers ainsi du curseur représentant un point d'interrogation.
> Lorsque je clique sur mon controle j'ai systématiquement le message d'erreur : Cannot open the file...
>
> Quelles instructions manquent-ils pour que mon aide fonctionne ?
> Y-a-t-il des fonctions à déclarer ?
>
>
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 juil. 2003 à 23:12
Bonsoir

Il suffit d'appuyer sur F1

plutôt qu'un grand discours, je te renvoie sur le tutoriel que j'ai déposé sur ce site à l'adresse :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=8215
0
Rejoignez-nous