Comment Imprimer une ressource bmp ?

cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 23 mai 2006 à 22:44
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 26 mai 2006 à 03:08
Bonsoir,

Tout d'abord, j'utilise VB 2005.
Je sais comment imprimer une image bmp en utilisant son chemin sur le disque dur. Par exemple mon image est située ici : p:\doc_logiciel_sav\psi_haut.bmp

Le code est alors le suivant : e.Graphics.DrawImage(Image.FromFile(

"p:\doc_logiciel_sav\psi_haut.bmp"), 75, 30)

Mais moi je veux que cette image soit incorporé dans mon executable. On appelle cela une ressource.

Connaissez vous, le code permettant d'imprimer une image contenue dans les ressources?

Merci de votre aide

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mai 2006 à 07:03
une solution est de passer par un Stream :

http://www.codeproject.com/vcpp/gdiplus/cgdiplusbitmap.asp

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
26 mai 2006 à 03:08
Merci pour ton aide. Je n'ai pas pu rechercher à faire ce que je voulais faire car je devais rendre mon projet dans les plus brèves delais. Je garde quand même le lien que tu m'a donné pour la prochène fois.
Merci, cordialement
0
Rejoignez-nous