Effacer le contenu d'un fichier ini

cs_gere Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 23 mai 2006 à 19:00
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 27 mai 2006 à 04:54
Bonjour. Je suis vraiment débutant.
J'ai une form qui contient:
-une listbox contenant des noms d'utilisateurs
-plusieurs textbox remplies differement suivant les utilisateurs
-un bouton "Nouveau profil"
-un bouton "Supprimer profil"

Contenu du fichier ini:
[liste]
liste=hey,blup, <- Utilisateurs
[hey]
Info0=Z
Info1=S
Info2=Q
Info3=D
[blup]
Info0=UPARROW
Info1=DOWNARROW
Info2=LEFTARROW
Info3=RIGHTARROW


Comment doit je coder mon bouton "supprimer" pour qu'il supprime l'element de la listbox ainsi que le contenu du fichier ini.
Sachant qu'il faut supprimer une valeur de la clé "liste" , la section correspondante ainsi que toute les clés qu'elle contient.

Merci de votre aide.

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mai 2006 à 07:37
pour supprimer une section :

WritePrivateProfileSection "liste", vbnullstring, App.Path & "\config.ini"


pour supprimer une clé :

WritePrivateProfileString "hey", "info3",vbnullstring,  App.Path & "\config.ini"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
27 mai 2006 à 04:54
tu peux toujour aller voi une de mes souce sur les fichier ini
sa va te montrer comment procéder dans plusieur cas
http://www.vbfrance.com/codes/COMPRENDRE-UTILISER-FICHIER-INI_30062.aspx

[size=4]The J/size=4 [B)]
0
Rejoignez-nous