Afficher un grille

cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 23 mai 2006 à 16:07
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 23 mai 2006 à 17:34
Salut,

Je développe une appli en VBA - ACCESS 2003.

Est-ce que quelqu'un connaîtrait l'objet DB Grid ou Data Grid ?

Mon problème est que je souhaite afficher le résultat d'une requête dans un formulaire sous forme d'une table.

Jusqu'ici, pas d'angoisse : j'affiche un sous-formulaire / sous-état et j'y insère le résultat de ma requête... Jusqu'au moment où je dois pouvoir cliquer dans les Labels de ma table pour trier les résultats... et là c'est l'agoisse, parce que le contrôle sous-formulaire / sous état ne connait pas l'évènement "Sur Click" !

On m'a parlé d'un contrôle DBGrid que je n'ai trouvé nulle part. J'ai bien trouvé Data Grid, mais il ne connait pas non plus l'évènement "Sur Click".

AU SECOURS !

10 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
23 mai 2006 à 16:19
Je connais pas le VBA, mais regarde un peu plus le composant "sous-formulaire" car si celui-ci ne gère peut être pas le "click" mais il peut encapsuler un composant qui le gère : colonne, ligne, table, cellule, ...
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
23 mai 2006 à 16:23
Je connais pas le VBA, mais regarde un peu plus le composant "sous-formulaire" car si celui-ci ne gère peut être pas le "click" mais il peut encapsuler un composant qui le gère : colonne, ligne, table, cellule, ...
0
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
23 mai 2006 à 16:26
Oui, mais comment tu fais pour y accéder ? Et comment tu fais pour gérer l'évènement ? !

merci de ton aide :)
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
23 mai 2006 à 17:07
désolé, je ne sais pas le vba c'est pas mon truc comme j'avais dit. j'ai fait quelques tests et rien de génial.

par contre pour ce qui est du tri pas besoin d'implémenter de fonction ca marche tout seul via les boutons d'access (barre d'outil)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
23 mai 2006 à 17:12
Tu veux parler des boutons bascule ?

Comment ça marche ?

DSL, je ne maîtrise vraiment pas bien ACCESS !
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
23 mai 2006 à 17:17
ben quand tu te mets dans la colonnes d'un sous formulaire, pour trier il suffit de cliquer sur l'un des boutons qui sont dans la barre d'outil représent un flèche vers le haut ou le bas (selon l'ordre du tri) avec un A et un Z
0
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
23 mai 2006 à 17:19
Ok,

Je vais essayer.

Merci :)
0
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
23 mai 2006 à 17:22
DSL,

Je vois vraiment toujours pas de quoi tu parles . Peux tu me donner des explications plus détaillées ?

Merci
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
23 mai 2006 à 17:30
menu enregistrement puis trier
0
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
23 mai 2006 à 17:34
Ok,

Mais je crois pas que j'ai le droit à ça... Mon appli doit être distribuée sur un réseau où les postes clients n'ont pas Access. Il ne verront donc que les interfaces et pas les menus d'Access...


Merci quand même pour ton aide.
0
Rejoignez-nous