Afficher une photo à partir d'une requete sql [Résolu]

Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Dernière intervention
20 décembre 2012
- - Dernière réponse : cs_oceane751
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Dernière intervention
20 décembre 2012
- 21 mai 2006 à 17:15
bonjour!


comment extraire une photo via une requete sql?
une requete du genre : SELECT image FROM produit WHERE ref_produit = '1'
parce que ça n'extrait rien..
je pense qu'il y a un bout de code spécial mai lequel?
j'ai po trouvé..
merci..
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
3
Merci
Salut,

t'aurais du mettre le contenu de ton image dans un champ de type mediumblob...

ça t'aurait permi des choses comme :

header('Content-type: '.$data['typeImage']);
echo $data['blobImage'];

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)

Merci coucou747 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Hello,

?? Une photo...c'est à dire ? Tu as stocké quoi dans ton champ 'image' ?
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Dernière intervention
20 décembre 2012
0
Merci
j'ai inseré l'URL de la photo dans mon champs image de type blob, Binaire

mais j'arrive pas à charger cette photo grâce à une requete  SQL...
Commenter la réponse de cs_oceane751
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Dernière intervention
2 juin 2006
0
Merci
normal !

si t'a inséré l'url de la tof, fais le dans un champs varchar 255, comprends pas, une url n'est pas de type binaire ! c'est simplement un texte  !

voila un petit script qui récup une image dans la bdd et la retaille :

<?php if($row_Recordset1['image'] == "/chemin/images/photos/") // si la requete retourne pas d'image
    {
   $affiche=250;
   $image= "./chemin/images/photos/default.jpg"; // adresse de l'image par defaut
   $taille=getimagesize($image);
   $largeur=$taille[0];
   $hauteur=$taille[1];
     
   //image verticale ou carrée
   if ($hauteur>=$largeur)
   {
    $hauteur2=$affiche;
    $largeur2=round(($hauteur2/$hauteur)*$largeur);
   }
     
   //image horizontale ou carrée
   else
   {
    $largeur2=$affiche;
    $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
   }
   echo"";
    }

    else    // l'mage est la.
    {
   
   $affiche=250;
   $image= ".".$row_Recordset1['image']; // adresse de l'image , stockée dans la bdd
   $taille=getimagesize($image);
   $largeur=$taille[0];
   $hauteur=$taille[1];
     
   //image verticale ou carrée
   if ($hauteur>=$largeur)
   {
    $hauteur2=$affiche;
    $largeur2=round(($hauteur2/$hauteur)*$largeur);
   }
     
   //image horizontale ou carrée
   else
   {
    $largeur2=$affiche;
    $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
   }
   echo"";
} ?>

bien entendu la taille ici est de 250px ( la largeur plutot )
$row_Recordset1['image']; représente le résuktat d'un SELECT dans ta bdd.

voila, gsper que cela pourra t'aider .

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
Commenter la réponse de cs_satellite34
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Dernière intervention
20 décembre 2012
0
Merci
ok merci !!
Commenter la réponse de cs_oceane751

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.