Afficher une photo à partir d'une requete sql [Résolu]

cs_oceane751 151 Messages postés jeudi 23 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention - 20 mai 2006 à 19:57 - Dernière réponse : cs_oceane751 151 Messages postés jeudi 23 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention
- 21 mai 2006 à 17:15
bonjour!


comment extraire une photo via une requete sql?
une requete du genre : SELECT image FROM produit WHERE ref_produit = '1'
parce que ça n'extrait rien..
je pense qu'il y a un bout de code spécial mai lequel?
j'ai po trouvé..
merci..
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 21 mai 2006 à 12:26
+3
Utile
Salut,

t'aurais du mettre le contenu de ton image dans un champ de type mediumblob...

ça t'aurait permi des choses comme :

header('Content-type: '.$data['typeImage']);
echo $data['blobImage'];

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de coucou747
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 20 mai 2006 à 20:06
0
Utile
Hello,

?? Une photo...c'est à dire ? Tu as stocké quoi dans ton champ 'image' ?
Commenter la réponse de malalam
cs_oceane751 151 Messages postés jeudi 23 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention - 20 mai 2006 à 20:26
0
Utile
j'ai inseré l'URL de la photo dans mon champs image de type blob, Binaire

mais j'arrive pas à charger cette photo grâce à une requete  SQL...
Commenter la réponse de cs_oceane751
cs_satellite34 688 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 21 mai 2006 à 00:41
0
Utile
normal !

si t'a inséré l'url de la tof, fais le dans un champs varchar 255, comprends pas, une url n'est pas de type binaire ! c'est simplement un texte  !

voila un petit script qui récup une image dans la bdd et la retaille :

<?php if($row_Recordset1['image'] == "/chemin/images/photos/") // si la requete retourne pas d'image
    {
   $affiche=250;
   $image= "./chemin/images/photos/default.jpg"; // adresse de l'image par defaut
   $taille=getimagesize($image);
   $largeur=$taille[0];
   $hauteur=$taille[1];
     
   //image verticale ou carrée
   if ($hauteur>=$largeur)
   {
    $hauteur2=$affiche;
    $largeur2=round(($hauteur2/$hauteur)*$largeur);
   }
     
   //image horizontale ou carrée
   else
   {
    $largeur2=$affiche;
    $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
   }
   echo"";
    }

    else    // l'mage est la.
    {
   
   $affiche=250;
   $image= ".".$row_Recordset1['image']; // adresse de l'image , stockée dans la bdd
   $taille=getimagesize($image);
   $largeur=$taille[0];
   $hauteur=$taille[1];
     
   //image verticale ou carrée
   if ($hauteur>=$largeur)
   {
    $hauteur2=$affiche;
    $largeur2=round(($hauteur2/$hauteur)*$largeur);
   }
     
   //image horizontale ou carrée
   else
   {
    $largeur2=$affiche;
    $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
   }
   echo"";
} ?>

bien entendu la taille ici est de 250px ( la largeur plutot )
$row_Recordset1['image']; représente le résuktat d'un SELECT dans ta bdd.

voila, gsper que cela pourra t'aider .

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
Commenter la réponse de cs_satellite34
cs_oceane751 151 Messages postés jeudi 23 décembre 2004Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention - 21 mai 2006 à 17:15
0
Utile
ok merci !!
Commenter la réponse de cs_oceane751

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.