Afficher une photo à partir d'une requete sql

Résolu
cs_oceane751
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
- 20 mai 2006 à 19:57
cs_oceane751
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
- 21 mai 2006 à 17:15
bonjour!


comment extraire une photo via une requete sql?
une requete du genre : SELECT image FROM produit WHERE ref_produit = '1'
parce que ça n'extrait rien..
je pense qu'il y a un bout de code spécial mai lequel?
j'ai po trouvé..
merci..

5 réponses

coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
21 mai 2006 à 12:26
Salut,

t'aurais du mettre le contenu de ton image dans un champ de type mediumblob...

ça t'aurait permi des choses comme :

header('Content-type: '.$data['typeImage']);
echo $data['blobImage'];

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
20 mai 2006 à 20:06
Hello,

?? Une photo...c'est à dire ? Tu as stocké quoi dans ton champ 'image' ?
0
cs_oceane751
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

20 mai 2006 à 20:26
j'ai inseré l'URL de la photo dans mon champs image de type blob, Binaire

mais j'arrive pas à charger cette photo grâce à une requete  SQL...
0
cs_satellite34
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
21 mai 2006 à 00:41
normal !

si t'a inséré l'url de la tof, fais le dans un champs varchar 255, comprends pas, une url n'est pas de type binaire ! c'est simplement un texte  !

voila un petit script qui récup une image dans la bdd et la retaille :

<?php if($row_Recordset1['image'] == "/chemin/images/photos/") // si la requete retourne pas d'image
    {
   $affiche=250;
   $image= "./chemin/images/photos/default.jpg"; // adresse de l'image par defaut
   $taille=getimagesize($image);
   $largeur=$taille[0];
   $hauteur=$taille[1];
     
   //image verticale ou carrée
   if ($hauteur>=$largeur)
   {
    $hauteur2=$affiche;
    $largeur2=round(($hauteur2/$hauteur)*$largeur);
   }
     
   //image horizontale ou carrée
   else
   {
    $largeur2=$affiche;
    $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
   }
   echo"";
    }

    else    // l'mage est la.
    {
   
   $affiche=250;
   $image= ".".$row_Recordset1['image']; // adresse de l'image , stockée dans la bdd
   $taille=getimagesize($image);
   $largeur=$taille[0];
   $hauteur=$taille[1];
     
   //image verticale ou carrée
   if ($hauteur>=$largeur)
   {
    $hauteur2=$affiche;
    $largeur2=round(($hauteur2/$hauteur)*$largeur);
   }
     
   //image horizontale ou carrée
   else
   {
    $largeur2=$affiche;
    $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
   }
   echo"";
} ?>

bien entendu la taille ici est de 250px ( la largeur plutot )
$row_Recordset1['image']; représente le résuktat d'un SELECT dans ta bdd.

voila, gsper que cela pourra t'aider .

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_oceane751
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

21 mai 2006 à 17:15
ok merci !!
0