Afficher une photo à partir d'une requete sql [Résolu]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
bonjour!


comment extraire une photo via une requete sql?
une requete du genre : SELECT image FROM produit WHERE ref_produit = '1'
parce que ça n'extrait rien..
je pense qu'il y a un bout de code spécial mai lequel?
j'ai po trouvé..
merci..

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

t'aurais du mettre le contenu de ton image dans un champ de type mediumblob...

ça t'aurait permi des choses comme :

header('Content-type: '.$data['typeImage']);
echo $data['blobImage'];

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

?? Une photo...c'est à dire ? Tu as stocké quoi dans ton champ 'image' ?
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

j'ai inseré l'URL de la photo dans mon champs image de type blob, Binaire

mais j'arrive pas à charger cette photo grâce à une requete  SQL...
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
normal !

si t'a inséré l'url de la tof, fais le dans un champs varchar 255, comprends pas, une url n'est pas de type binaire ! c'est simplement un texte  !

voila un petit script qui récup une image dans la bdd et la retaille :

<?php if($row_Recordset1['image'] == "/chemin/images/photos/") // si la requete retourne pas d'image
    {
   $affiche=250;
   $image= "./chemin/images/photos/default.jpg"; // adresse de l'image par defaut
   $taille=getimagesize($image);
   $largeur=$taille[0];
   $hauteur=$taille[1];
     
   //image verticale ou carrée
   if ($hauteur>=$largeur)
   {
    $hauteur2=$affiche;
    $largeur2=round(($hauteur2/$hauteur)*$largeur);
   }
     
   //image horizontale ou carrée
   else
   {
    $largeur2=$affiche;
    $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
   }
   echo"";
    }

    else    // l'mage est la.
    {
   
   $affiche=250;
   $image= ".".$row_Recordset1['image']; // adresse de l'image , stockée dans la bdd
   $taille=getimagesize($image);
   $largeur=$taille[0];
   $hauteur=$taille[1];
     
   //image verticale ou carrée
   if ($hauteur>=$largeur)
   {
    $hauteur2=$affiche;
    $largeur2=round(($hauteur2/$hauteur)*$largeur);
   }
     
   //image horizontale ou carrée
   else
   {
    $largeur2=$affiche;
    $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);
   }
   echo"";
} ?>

bien entendu la taille ici est de 250px ( la largeur plutot )
$row_Recordset1['image']; représente le résuktat d'un SELECT dans ta bdd.

voila, gsper que cela pourra t'aider .

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

ok merci !!