Mail

Résolu
cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 20 mai 2006 à 19:44
cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 24 mai 2006 à 19:21
Bonjour
Je suis totalement debutant en php et je voudrais me faire une page d'envoi de mail simple, juste envoyer du texte et pas de pièces jointe.
J'ai donc commencer a faire quelque chose mais doit y avoir des erreurs se qui est presque normal vu que je debute. Je detecte en faite deux problème: Premiere j'ai l'impression que mon bouton envoie ne m'enregistre pas mes variable ( enregistrement par methode post) et la seconde est qu'il doit y avoir un probleme dans les resengnement de la fonction mail(). Serai t'il possible de me corriger ma source avec une petite explication de manière a se que je progresse.


Merci d'avance


-------------------------------------------------Source-------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>


 
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">


 
  <title>mail</title>
</head>





<?php
if (isset($_POST['$to']) AND isset($_POST['$from']))
  {
      if ($_POST['to'] != NULL AND $_POST['from'] != NULL )
      {
         $to = htmlentities ($_POST['to']);
          $from = "De:" & htmlentities ($_POST['from']) & "\r\n";
          $from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
          $from.="Content-Type: text/html; charset=fr-ascii\r\n";
          $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']);
          $message = htmlentities ($_POST['message']);


 




//appel de la fonction mail (envoi)
mail($to,$sujet,$message,$from);
}
}
?>


 


 <form action="mail2.php" method="post">




To:







From:






Sujet:













<textarea wrap="normal" cols="60" rows="20" name="message"></textarea>

</form>











</html>

13 réponses

alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
20 mai 2006 à 19:51
salut

remplace ça

To:

par ça

To:

a++
Alex
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 mai 2006 à 20:12
hello,

et :
if (isset($_POST['$to']) AND isset($_POST['$from']))
par
if (isset($_POST['to']) AND isset($_POST['from']))

...
3
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
21 mai 2006 à 14:57
Salut,

Methode simple et rapide:

Filtrer touts les champs avec:
$champ = str_replace(array("\r\n","\r","\n"),'',$champ);
3
cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
20 mai 2006 à 20:33
un grand merci sa marche tout maintenant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 mai 2006 à 12:26
Salut,

alors fais réponse accèptée

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
21 mai 2006 à 12:53
par contre fait attention à ne pas faire te injecter du cc et bcc dans ton formulaire car les spammeurs le font souvent.

a++
Alex
0
cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
21 mai 2006 à 13:05
C'est quoi le cc et le bcc et comment je fais pour les empecher d'en mettre. En  gros comment je fais pour pas etre spammer et pour me proteger un minimum?


Merci a tous
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
22 mai 2006 à 00:12
Moi aussi, alex1025, j'aimerai savoir ce que c'est que le cc et le bcc. Et puis si quelqu'un à quelques conseils sur le spam, car je suis actuellement considéré comme spammeur alors que je n'envoie que des emails de confirmation, et des newsletter aux inscrits ayants choisis de la recevoir. J'ai regardé du coté du CNIL, mais le site n'étant pas un site hébergé en france, je ne rentre pas dans leurs cordes. Comment faire ?

Merci d'avance.

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
22 mai 2006 à 11:12
Cc ou copie carbone ou copie conforme permet d'envoyer le même message à plusieurs personnes, en saisissant leurs adresses dans le champ Cc.

Cci ou Copie conforme invisible ou Copie carbone invisible (Bcc en anglais, soit Blind Carbon Copy) est une fonction similaire, mais qui permet de masquer les adresses.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Email
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
22 mai 2006 à 16:10
Lol... oki c'est tout simplement ca, je n'y avais pas pensé... :p c'est le bcc au lieu de cci qui m'a perturbé. Merci.

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
sekkou17 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
22 mai 2006 à 18:25
tu a declarer la variable $to en minuscule et dans le formulaire tu a ecrit To en majuscule!!!!!
 fait atention le php est semi sensible a la casse!!!!
a++
0
cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
24 mai 2006 à 19:21
oui j'ai remarqué qu'il etait sensible mais je suis un abituer du Vb et debutant en php donc j'ai pas fait trop gaff et apres avoir mega galerer pour faire un code qui me sembler correcte j'en ai oublié les majuscules, c dommage mais heureusement vous etes la ;)
0
cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
24 mai 2006 à 19:21
oui j'ai remarqué qu'il etait sensible mais je suis un abituer du Vb et debutant en php donc j'ai pas fait trop gaff et apres avoir mega galerer pour faire un code qui me sembler correcte j'en ai oublié les majuscules, c dommage mais heureusement vous etes la ;)
0
Rejoignez-nous