Mise à jour d'une formulaire créé en VBA/WORD

Blanche - 22 avril 2000 à 14:35
 Xaviou - 25 avril 2000 à 23:57
J'ai créé un formulaire en VBA contenant les informations fixes qui apparaissent dans toutes mes documents Word. Ce que je voudrais faire, c'est donner la possibilité aux utilisateurs de changer les données quand c'est nécessaire et les mettre à jour pour qu'elles soient maintenant utilisées dans les documents. Exemple : le nom de la firme est Raban. Cette donnée est inscrite dans une zone de texte. Le nom de la firme change et l'utilisateur veut la modifier sans entrer dans VBA. Il affiche le formulaire, appuie sur un bouton modifier, change ses données et les enregistre pour qu'à l'avenir ces données soient affichées et utilisées plutôt que l'ancien nom. Est-ce que ceci est possible en VBA?

1 réponse

Il te suffit de sauvegarder tes données dans un fichier texte.
tu stockes, par exemple tes données dans un tableau de String :
Public strData(...) as string
Tu crées un fichier texte dans lequel tu places, sur la 1ère ligne, la valeur de strData(1)
sur la 2ème, celle de strData(2), et ainsi de suite.

Il te suffit de lire ensuite ce fichier de la façon suivante:

Private Sub LireFichier()
dim F,N as String,i
F=FreeFile
N="C:\Chemin du\Fichier.txt"
' tu peux même remplecer le .txt par ce que tu voudras
Open N For Input As F
For i=1 to Nbre_Données_à_lire
Line Input #F,strData(i)
Next i
Close(F)
End Sub

Pour ré-écrire le fichier si les données changent:

Private Sub EcrireFichier()
Dim F,N,i
F=FreeFile
N="C:\Chemin du\fichier.txt"
Open N For Output as F
For i=1 To Nbre_Données_à_Ecrire
Print #F,strData(i)
Next i
Close(F)

Et le tour est joué...

Attention, je te donnes ici le code minimum pour que ça marche.
Il faudra par exemple que tu connaisses le nombre de lignes à lire ou à écrire (que tu pourras mettre en début de fichier).
Bonne chance et @ plus

Xaviou :o)
0
Rejoignez-nous