Probleme de fonction en vb6

grand_dragon_rouge54 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 19 mai 2006 à 13:56
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 19 mai 2006 à 14:01
Bonjour à tous,

Je suis en train de réaliser un memory en vb6.

J'ai donc fait la fonction suivante dans un module car j'en aurais besoin à ,plusieurs endroits :

Public Function TireChiffre (remp as integer)
      remp = Int(Rnd * 11)
End Function

Je n'ai qu'une valeur sortante qui doit être un nombre tiré aléatoirement entre 0 et 11 (0,1,2,3,4,5,6...,9,10,11). En appelant la fonction, je ne lui fait rentrer aucune donnée.

En fait, pour l'appeler, je fais la chose suivante :

j = TireChiffre()

j étant une variable déclarée précédemment en Integer.

Et en fait, rien ne se passe et mon j reste toujours à la valeur 0 alors que mon remp reçoit bien des nombres aléatoirement.

Quelqu'un peut me dire où ça merde s'il vous plait ?

Merci à tous.

Dragon.

Que le VB soit avec vous...

1 réponse

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 mai 2006 à 14:01
Public Function TireChiffre() as integer
TireChiffre = Int(Rnd * 11)
End Function

puis ...
j = TireChiffre()
0
Rejoignez-nous