Envoyer mail

yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 19 mai 2006 à 09:50
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 19 mai 2006 à 20:13
Salut!
Sans etre vraiment débutant en PHP, g un soucis.
C'est la première fois que je m'attache à envoyer un mail par PHP, alors pour faire des tests, j'ai pris des codes les plus simples possibles, genre :
<?php
$adresse="prenom1@nom1.fr,prenom2@nom2.fr";
$sujet="Envoi d'un message avec la fonction Mail()";
$corps="<html>Corps du message
si vous recevez ce message ... c'est que tout fonctionne bien</html>";

$entete="Content-type:text/html\nFrom:expediteur@expediteur.com\r\nReply-To:
expediteur@expediteur.com";

mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete);
?>

Mon problème, c'est cette erreur :
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25,
verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in
c:\program files\easyphp1-7\www\newsletter\essai.php on line 17

Donc est-ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi cette erreur, est-ce que je peux envoyer des mails à partir de localhost ? etc..... ???
Merci

7 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
19 mai 2006 à 10:23
salut
si tu es sous windows,
je crains qu'il te faille un serveur de mail
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
19 mai 2006 à 10:49
Salut je rencontre le meme probleme ....
j'ai poster mon message juste apres toi!!!

moi je pense que une fois mon site hébérgé ca passera sans probleme
avec les identifiants donné par l'hebergeur pour le SMTP
mais comment faire quand on es en local?pour tester si ca marche et que l'on es pas hébergé?

 
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 mai 2006 à 11:32
sidf, t'aurais pas une solution ?? et est-ce que tu peux expliquer un peu ce qu'il se passe ?
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
19 mai 2006 à 12:31
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
19 mai 2006 à 13:07
salut juki
j'ai deja essayer smtp.free.fr et ca ne marche pas!
mais la je suis au boulot et je ne sais pas quel est la FAI
et je sais qu'ils ont un SMTP ici mais je n'en connais pas l'adresse....

tu peux m'aider SVP

 
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 mai 2006 à 14:11
juki_webmaster,
meme en configurant php.ini (ce que j'avais déjà essayé de faire), ca ne marche pas et ca affiche tjs la même erreur !!!
Une autre solution ??
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
19 mai 2006 à 20:13
Oui, une autre solution: modifier le bon PHP, celui du dossier Apache, si le probleme persiste c'est peut etre une interdiction de Free.

Mon php.ini:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.wanadoo.fr

; For Win32 only.
sendmail_from = xxx_ton_adresse_email_yyy@wanadoo.fr

Si vous n'etes toujours pas convaincu:

<?php
ini_set('SMTP','smtp.wanadoo.fr');
ini_set('sendmail_from','_adresse_email___@wanadoo.fr');
if (mail (...)) echo 'envoyé';
else echo 'non';
?>

Ne pas oublier qu'un serveur sous EasyPHP n'est pas fait pour etre en production.

De-meme:

Soigner bien vos entetes, certains serveurs SMTP/POP refuserons l'email en penser que celui-ci est un faux (faux destinataire, meme si l'adresse email est correcte).


Bon courage à vous deux :)
0
Rejoignez-nous