Fin programme

panorama12 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 17 mai 2006 à 14:36
panorama12 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 17 mai 2006 à 20:39
Bonjour.
y'aurait-il un moyen en VB6 de quitter complètement un programme, même si l'on se trouve dans une sous-fonction?
Par exemple, si j'ai:

private sub principal()
call sousfonction1
call sousfonction2
end sub

private sub sousfonction1()
.....
if ... then
JE VEUX SORTIR DU PROGRAMME
end if
end sub


que dois-je mettre dans ces sousfonctions pour sortir definitivement du programme(cad de la sousfonction et de principal)?
Exit Sub ne permet de quitter que la procédure dans laquelle il se trouve..;
Meric d'avance

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
17 mai 2006 à 15:00
Salut,










Sub ToutQuitter()
Dim f As Form


    For Each f In Forms

       Unload f

    Next f


End Sub






Et dans ta sous procédure :

If ... Then

    ToutQuitter
End If


A la place de ToutQuitter, tu pourrais aussi utiliser l'instruction End, mais c'est beaucoup moins propre.

Manu
0
panorama12 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
17 mai 2006 à 20:39
Salut.
J'avais effectivement utilisé End mais je crois que l'autre solution est en fait meilleure.
Je te remercie.
0
Rejoignez-nous