Appeler la valeur d'une cellule d'un tableur dans une page PHP

matou84 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 17 mai 2006 à 12:22
matou84 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 17 mai 2006 à 16:08
Bonjour à tous

mon problème actuel est que je dois arriver à appeler la valeur d'une cellule d'un tableur ( OpeoOffice mais je crois pas que c'est important de le signaler !! ) dans une page PHP.

Explications : j'ai une liste regroupant diverses données avec à la fin des calculs de pourcentages et de sommes. les pourcentages ne seront pas visibles sur la page mais uniquement le total .... donc je voudrais faire une page PHP avec un texte du type " actuellement nous avons X participants " où le X serait la valeur de la cellue B32 du tableur nomé liste.ods ( format du tableur openOffice .. )

Quelqu'un peut-il m'aider à réaliser ce " tour de force " ???

merci beaucoup

3 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 mai 2006 à 13:05
Salut,
J'utilise pas OpenOffice mais il est fait pour être très compatible, d'où XML, d'où php...
une recherche rapide sur google m'a donné cette classe :

http://www.apicnet.net/article.php3?id_article=73

à+
0
matou84 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
17 mai 2006 à 16:00
j'ai regardé à cette adresse ... mais ca bugue de partout !!!

merci quand même de tes efforts
0
matou84 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
17 mai 2006 à 16:08
la liste que j'ai crée peut aussi etre enregistrer sous le format xls ( j'ai  oublié de le préciser !! ) donc si quelqu'un a un moyen de résoudre mon problème, qu'il n'hésite pas !!

apres une petite discussion le format PHP n'est pas obligatoire donc si la solution utilise du HTML ca peut aller aussi ....

Je l'ai pas dit avant mais cette méthode sera utiliser pour plusieurs cellules ( au moins 15 ) .... si ca ne concernait que 2 ou 3 cellules je me serait pas pris la tête mais la pour 15 ....

merci à vous !!!
0
Rejoignez-nous