Comparaison de nombre

jantonazzo Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 17 mai 2006 à 12:37
jantonazzo Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 17 mai 2006 à 14:33
Bonjour à tous,

Je voudrais juste faire une comparaison de valeur et afficher la plus grande.

En gros je recupere le champ "fichier" d'une table .

****************************************************************

  $sql = 'SELECT fichier FROM documents;
  
  include('requestTreatment.php');
  
  include('docHeaderTable.php');








  while ($num_rows >= $compteur)

  {
   $file = $row['fichier'];
   $file = substr($file, 8, -4);
   
   include('docRows.php');











   // Incrementation de la variable compteur


   $compteur = $compteur + 1;
   $row = mysql_fetch_array($req);
  }



****************************************************************



L'enregistrement "fichier" est du type :  B:\2005\dv120502.pdf

La fonction substr traite l'enregistrement [fichier]
   $file = $row['fichier'];
   $file = substr($file, 8, -4);

et renvoie une reponse formater du type : dv120502

Donc je voudrais comparer les valeurs de$file

Du genre:

Select MAX($file);
Ou passer par une table temporaire ou tout autre chose...

Merci d'avance!!!

6 réponses

jantonazzo Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
17 mai 2006 à 13:06
Petite precision,

Je pourrais faire un : Select MAX(fichier) FROM documents;

et faire mettre la fonction sustr apres mais pour des contraintes de nom je voudrais
la plus grande valeur de "fichier" apres le traitement substr.
 
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2006 à 13:07
Hello,

tu veux comparer quoi au juste ?
Je n'ai pas bien compris ta problématique.
0
jantonazzo Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
17 mai 2006 à 13:16
Je veux afficher la plus grande valeur de:


$sql = 'SELECT fichier FROM documents;



Mais je ne veux pas la plus grande valeur de la requete

puisque les reponses de la requete

$row['fichier']
sont du type: 


B:\2005\dv120502.pdf

Je veux la plus grande valeur de


$file qui est du type

dv120502
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2006 à 13:24
Ca ne veut rien dire, plus grande valeur, pour une chaîne alphanumérique.
Tu peux essayuer un truc du genre (sans ton $file) :
SELECT MAX(SUBSTRING(fichier, -10, 6))... si ton chiffre est toujours de la même longueur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
17 mai 2006 à 14:15
Salut,

Je ne saurais pas te dire comment faire pour ce que tu veux mais j'ai remarqué quelque chose dans ton code. J'me trompe peut être mais bon on me corrigera s'il le faut :)

$sql = 'SELECT fichier FROM documents;

Il ne te manque pas une quote ?

$sql = 'SELECT fichier FROM documents';

titoxx
0
jantonazzo Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
17 mai 2006 à 14:33
> malalam



Je vais essayé de changer de piste.

Je pensais que je pouvais comparer de l'AlphaNumerique.

Merci quand meme.
0
Rejoignez-nous