VBA Access

rictus31 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 16 mai 2006 à 17:10
rictus31 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 18 mai 2006 à 19:36
Bonjour

Débutant VBA sous Access (j'ai des notions sous Excel), je souhaite effectuer une macro toute simple pour mettre à jour le format de plusieurs champs d'une table Access.

Cette dernière est 1 table importée avec du numérique convertit en texte à causse du format anglo saxon (#,###.00).
Je souhaiterai faire une macro VBA dans un module Access qui me permettrait de supprimer les "," dans tous ces champs "numérques" c'est à dire automatiser le remplacement de "," par ""

Merci pour toute info.

3 réponses

visualresine Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
16 mai 2006 à 21:03
voici une fonction qui peut t'aider, a utiliser ensuite dans une requete


Function splitPos(str As String) As String

Dim varv As Variant

varv = Split(str, ",")

splitPos = varv(0) & varv(1)

End Function


Attention si il n'y a pas de "," ca plante ...donc il faut regarder la  taille de vavr avec Ubound(varv)
0
rictus31 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
17 mai 2006 à 10:32
merci pour ta réponse. Comment insérer cela dans une macro qui va s'exécuter dans une table "test ragit".

Sub Macro1()


Dim BD As Database
Dim TDF As TableDef
Dim RS As Recordset
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim m As Integer
Dim n As Integer


Set BD = CurrentDb()
Set TDF = BD.TableDefs("Test Ragit")
'comment ouvrir TDF ?
call splitPos
' on appelle la fonction?


End Sub

Merci pour la réponse
0
rictus31 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
18 mai 2006 à 19:36
nobody ? plz help ! tks for advance :)
0
Rejoignez-nous