Inscriptions pays

cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 15 mai 2006 à 16:23
yannvag Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006 - 13 juil. 2006 à 14:34
Bonjour,



J ai fais une page d'inscription en php avec une autre page enregistrement.php pour le lien avec ma bdd



Par contre je souhaiterai optimiser mon code :



1) j ai fais un value="19:Bahamas"> pour tout les pays dans ma page d'inscription donc je stocke 19:Bahamas mais
ce que je voudrais c'est stocke le numero dans la page principal
et faire une autre table avec la correspondance numero nom





2) j ai mis un emplacement pour mettre l'email mais je voudrai faire un
code pour etre sur que le mail est valable ( ou dois je mettre cette
fonction, puis je creer une page verif ou non?)













voici mon programme inscription : ( j ai supprimer des pays et des dates de naissance pour le gain de place :)









<?php





?>

<html>







<form name="form1" method="post" action="enregistrement.php">

<fieldset>

<legend>VOTRE NOM</legend>

Nom de votre licorne
:,


</fieldset>

<fieldset>

<legend>CONNEXION AU SITE</legend>

Pseudo :,

,

----

Mot de passe :,


</fieldset>

<fieldset>

<legend>MIEUX VOUS CONNAITRE</legend>

<form name=\"form2\" method=\"post\" action=\"verif.php\">

Adresse eMail* :,

,

----

Date de naissance :,

<select name="jours">

<option value="01"
selected="selected">01</option>

<option
value="02">02</option>

<option
value="03">03</option>

<option
value="O4">04</option>

<option
value="05">05</option>

<option
value="06">06</option>

<option
value="07">07</option>

<option
value="08">08</option>

<option
value="09">09</option>

<option
value="10">10</option>

<option
value="11">11</option>

<option
value="12">12</option>

<option
value="13">13</option>

<option
value="14">14</option>

<option
value="15">15</option>

<option
value="16">16</option>

<option
value="17">17</option>

<option
value="18">18</option>

<option
value="19">19</option>

<option
value="20">20</option>

<option
value="21">21</option>

<option
value="22">22</option>

<option
value="23">23</option>

<option
value="24">24</option>

<option
value="25">25</option>

<option
value="26">26</option>

<option
value="27">27</option>

<option
value="28">28</option>

<option
value="29">29</option>

<option
value="30">30</option>

<option
value="31">31</option>

</select> /

<select name="mois">

<option value="01"
selected="selected">01</option>

<option
value="02">02</option>

<option
value="03">03</option>

<option
value="O4">04</option>

<option
value="05">05</option>

<option
value="06">06</option>

<option
value="07">07</option>

<option
value="08">08</option>

<option
value="09">09</option>

<option
value="10">10</option>

<option
value="11">11</option>

<option
value="12">12</option>

</select> /

<select name="annees">

<option value="1987"
>1987</option>

<option value="1986"
>1986</option>

<option value="1985"
>1985</option>

<option value="1984"
>1984</option>

<option value="1983"
>1983</option>

<option value="1982"
>1982</option>

<option value="1981"
>1981</option>

<option value="1980"
>1980</option>

<option value="1979"
>1979</option>

<option value="1978"
>1978</option>

<option value="1977"
>1977</option>

<option value="1935"
selected="selected" >1935</option>

</select>,

----

Pays :,

<select name="pays">

<option value="0:Aucun" selected="selected">Aucun</option>

<option
value="1:Afghanistan">Afghanistan</option>

<option value="2:Afrique du Sud">Afrique du Sud</option>

<option value="3:Albanie">Albanie</option>

<option value="4:Algérie">Algérie</option>

<option value="5:Allemagne">Allemagne</option>

<option value="6:Andorre">Andorre</option>

<option value="7:Angola">Angola</option>

<option value="8:Anguilla">Anguilla</option>

<option value="9:Antarctique">Antarctique</option>

<option value="10:Antigua et Barbuda"> Antigua et
Barbuda</option>

<option value="11:Antilles Néerlandaises">Antilles
Néerlandaises</option>

<option value="12:Arabie Saoudite">Arabie Saoudite</option>

<option value="13:Argentine">Argentine</option>

<option value="14:Arménie">Arménie</option>

<option value="15:Aruba">Aruba</option>

<option value="16:Australie">Australie</option>

<option value="17:Autriche">Autriche</option>

<option value="18:Azerbaïdjan">Azerbaïdjan</option>

<option value="19:Bahamas">Bahamas</option>

<option value="20:Bahreïn">Bahreïn</option>

</select>,

----

Sexe :,

<select name="sexe">

<option value=""
selected="selected">Choisissez svp</option>

<option value="1">M</option>

<option value="2">F</option>

</select>


<center>

(Notez que le pays, l'email, le sexe et la date de naissance serviront à vous identifier en cas de mot de passe perdu.)

</center>

</fieldset>

<fieldset>

<center></center>

</fieldset>

</form>









</html>



















































voici ma page enregistrement.php





<?php



$Nomlic = $_POST["Nomlic"];

$pseudo = $_POST["pseudo"];

$password = $_POST["password"];

$eMail = $_POST["eMail"];

$annees = $_POST["annees"];

$mois = $_POST["mois"];

$jours = $_POST["jours"];

$pays = $_POST["pays"];

$sexe = $_POST["sexe"];



$db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); //connection au serveur de la base

if ( $db == '0' )

{

echo "erreur de connection
";

}

mysql_select_db("base",$db); //selection de la base

$date=$annees.'-'.$mois.'-'.$jours;

$requete = "INSERT INTO licorne (id,Nomlic,pseudo,password,email,date,pays,sexe)

VALUES(1,'$Nomlic','$pseudo','$password','$eMail','$date','$pays','$sexe')
"; // requete sql permettant d'insérer des données dans une table



$req = mysql_query($requete); // envoie de la requete a la base sql



if ($req) // vérification si l'enregistrement c'est bien passé

{

echo "Nouvel utilisateur enregistré";

}

else

{

echo "Echec enregistrement nouvel utilisateur";

}





mysql_close($db);



?>







merci de votre aide :)



tony

1 réponse

yannvag Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
13 juil. 2006 à 14:34
Ben voilà, j'ai pas trop compris l'histoire du pays, mais pour le decomposer, il suffit de faire appel à la fonction explode :


$pays_tab=explode(":",$pays);
// Ce qui donne (par exemple) $pays_tabs[0]="7"; $pays_tabs[1]="Angola";


Je te conseille de filtrer tes variables : en vérifeier le contenu.¨


Pour l'Email, je te donne la fonction :





function
validate_email
(
$email





){

  
$exp
=
"^[a-z\'0-9]+([._-][a-z\'0-9]+)*@([a-z0-9]+([._-][a-z0-9]+))+$"





;

   if(
eregi
(
$exp
,
$email




)){



    return true;
   }
   else return false;
}





Tu peux meme verifier l'existence de l'adresse mail :
function validate_email($email){

   $exp = "^[a-z\'0-9]+([._-][a-z\'0-9]+)*@([a-z0-9]+([._-][a-z0-9]+))+$";

   if(eregi($exp,$email)){

     if(checkdnsrr(array_pop(explode("@",$email)),"MX")){
       return true;
     }else{
       return false;
     }

   }else{

     return false;

   }   
}

Yann...YannVag
Visitez selfbase.free.fr
0
Rejoignez-nous