Données formulaire

Résolu
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 15 mai 2006 à 16:46
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 16 mai 2006 à 12:20
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il était possible d'envoyer les données d'un formulaire dans " 2 directions ".

Je m'explique parce que :S ^^

J'aimerais envoyer les infos du formulaire vers un script qui se trouve sur un autre server (=> en arrière plan) et vers un script se trouvant sur mon server (et cette fois ci en " premier " plan). En gros, les infos envoyé sur l'autre server ne se verront pas et les infos envoyé sur mon server se verront.

J'sais pas si j'me suis bien expliqué..

Merci d'avance

titoxx ;)

7 réponses

cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
16 mai 2006 à 12:20
salut !

J'ai trouvé une solution à mon pb. Je post pour ceux qui aurai le même pb que moi :)

**** le formulaire ****

[...]
//On se connecte à la BDD
$db = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);

//On sélectionne la base
mysql_select_db($dbname) or die('Impossible d\'accéder à la base donnée!');

//On crée une requête
$sql = "SELECT * FROM test WHERE config='0' limit 1";

//On exécute la requête
$r = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while($data=mysql_fetch_array($r))
{
?>

<form method="post" action="http://<?php echo"$data[test]";?>/insert.php">
Test :

</form>
<?php
}
[...]

**** la page de réception sur l'autre server ****

<?php

//Config de BDD :)
$dbhost='sql.free.fr';
$dbname='***';
$dbuser='***';
$dbpass='***';

//on récupère le serveur inscrit ds le formulaire
$test = $_POST['test'];

//on se connecte à la BDD
$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);

//on choisi la Base et on vérifie qu'on puisse se connecter
mysql_select_db($dbname) or die ('Impossible d\'accéder à la base donnée!');

//on crée la requete
$sql = "INSERT INTO test(champtest) VALUES ('$test') ";

//on exécute la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

//on ferme la connection à mysql
mysql_close();

?>
<form name="redirect" action="url du server de départ" method="post">
" />

</form>
<script language="JavaScript">document.redirect.submit();</script>

**** et la page sur le server de départ, on affiche la donnée pour voir si ca fonctionne ****

[...]
//on récupère le serveur inscrit ds le formulaire
$test = $_POST['test'];

//test pour voir si ca fonctionne
echo "$test";
[...]

Voilà si ca peut servir à quelqu'un :)

merci de votre aide

titoxx :)
3
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
15 mai 2006 à 17:05
Non je suis désoler mais a ma connaissance il n'est pas possible d'envoyer le contenus d'un formulaire dans
deux directions par contre d'aprés ce que j'ai compris
( bien que je n'ai pas trés bien compris ta demande ^^' )
Je te conseil ( si tu as envie que l'autre serveur recoit
les même données ) de les envoyer a partir de ton serveur...

Bref en gros les informations du formulaires sont envoyer
vers ton serveur qui lui les envoya vers l'autres serveurs
tout en gardant une copie des données du formulaire........

Voila ^^
En espérant avoir pu t'aider.....
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
15 mai 2006 à 17:19
Salut !

Merci d'avoir répondu aussi vite :)

Donc cela n'est pas possible.. Ce que je peux faire c'est envoyer les infos sur un script sur mon server qui, lui, les rentre dans ma BDD et après envoi les infos vers le script sur l'autre server qui lui à son tour les rentre dans sa BDD.

Mais comment dire à mon script de renvoyer les infos à l'autre server ?

Et est-ce possible de le faire en arrière plan ? (c'est à dire que la personne qui rempli le formulaire reste sur mon server pendant que ses info sont reçu par le script sur l'autre server)

Oula c'est compliqué tout sa lol

merci d'avance

titoxx :)
0
Phil0 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
15 mai 2006 à 22:27
tu peux executer l'action des deux serveurs sur le même script :

tu recupere les infos, tu te connecte sur ta bdd et tu rentre les
infos, tu ferme ta bdd et tu ouvre l'autre et tu fais la même chose!tu
peux te connecter à nimporte quelle bdd tant que tu en connais les
identifiant, que se soit celle de ton hebergeur ou une autre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
15 mai 2006 à 22:31
ah bon ? Parce que j'ai fait des recherches et j'ai vu un peu partout qu'on ne pouvait apparemment pas faire de connection distante à mysql chez certains hébergeurs, notemment free. J'ai d'ailleurs essayer la connection entre different compte free et ça ne marche pas :(
0
Phil0 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
15 mai 2006 à 22:52
Je retire vite fais ce que j'ai dis . ça change tout!comme ça je vois pas mais si je trouve une solution je post!
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
16 mai 2006 à 11:40
Free interdit les connections qui ne proviennent pas de

ces propres nom de domaines ( dans ton cas ton sous-domaine )

bref sinon cherche un peu sur google et tu trouvera

des hébergeure de base de donnes gratuit
0
Rejoignez-nous