Aller au bas de la page. [Résolu]

VooDooS 46 Messages postés samedi 17 avril 2004Date d'inscription 23 septembre 2006 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 18:08 - Dernière réponse : cs_p2 10 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 27 mai 2006 Dernière intervention
- 23 juin 2005 à 00:53
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il existe un script javascript qui permette d'aller directemment au bas d'une page web.
Attention, je ne parle pas d'un déroulemment en douceur, mais juste d'aller en bas de la page.

Autre chose, pas de boucle, car elle se repetent a l'infini est on ne peut pas remonter apres^^



Voia, merci beaucoup.
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 20:59
+1
Utile
Salut!

si tu veux que ça soit instantané, essai window.scroll(0,10000);

A+, Ghislain
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de GhislainLavoie
cs_algori 870 Messages postés dimanche 26 décembre 2004Date d'inscription 26 février 2008 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 18:16
0
Utile
Pour aller en bas d'une page, utilise une ancre.


@++
Commenter la réponse de cs_algori
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 18:18
0
Utile
et en js, tu fais window.location.href=... pour aller à l'ancre choisit

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747
VooDooS 46 Messages postés samedi 17 avril 2004Date d'inscription 23 septembre 2006 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 18:22
0
Utile
Merci, mais ca ne marche pas, jais éssayé :

window.location.href='#fin'

et

window.location.href='fin'



Mon ancre est :



Alors ?
Commenter la réponse de VooDooS
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 18:29
0
Utile
setTimeout("window.location.href=fichier.html#fin';",10000);



si la page n'est pas chargée, je comprends...



ou alors tu mets ton script tout à la fin...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747
VooDooS 46 Messages postés samedi 17 avril 2004Date d'inscription 23 septembre 2006 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 18:39
0
Utile
Ca ne amrche pas :'(...

Petite précision qui est peut etre utile (enfin ca m'etonnerai) :

La page qui doit aller en bas est dans une frame. (le code je le met aussi dans la frame)
Commenter la réponse de VooDooS
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 19:42
0
Utile
Salut!

Est-ce une frame ou un iframe?
Commenter la réponse de GhislainLavoie
VooDooS 46 Messages postés samedi 17 avril 2004Date d'inscription 23 septembre 2006 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 19:48
0
Utile
C'est une iframe.
Commenter la réponse de VooDooS
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 20:06
0
Utile
Salut!

Il y a une anomalie documenté avec les ancres vs un iframe mais je crois que ce n'est pas le même problème que tu as.

Est-ce que tu dois toujour aller au bas de lapage??? Si c'est le cas, je te propose cette solution simple a mettre dans ton frameset:


<FRAME SRC=
"maPage.htm#fin" ...>

Et bien sur il faut mettre l'ancre sur la page.

Si ça ne fonctionne toujours pas, j'ai déjà vu un cas problèmatique a cause d'une pub.

A+
Commenter la réponse de GhislainLavoie
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 20:12
0
Utile
Est-ce que le problème est causé par le fait que l'iframe se déplace sur la page avec internet explorer? As-tu testé avec firefox?

Si tu crois que ce n'est pas le même problème, donne le code ou un lien pour voir ça.

A+, Ghislain
Commenter la réponse de GhislainLavoie
VooDooS 46 Messages postés samedi 17 avril 2004Date d'inscription 23 septembre 2006 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 20:41
0
Utile
Mettre le #fin a la fin du lien ne marche pas, cela ne peut pas
être lié a une pub, c'est sur mon propre serveur et il n'y en as pas.

L'iframe ne se déplace pas, elle est fixe, le problème est le meme sous IE et Firefox.

J'avais trouvé sur le net ce code :



function scrollAuto()

{

window.scrollBy(0,1);

setTimeout('scrollAuto();',1);

}

if (document.layers != document.all)

{

scrollAuto();

}



Mais il présente deux problemes :

- La page défile vers le bas, mais lentement, moi je veut que ce soit instantanné.

- une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu a s'executer.



Je vais expliquer plus en détail pourquoi il me faut cela :

Objectif : Un chat en php/javascript

Dans l'iframe s'affichent les messages a partir du bas, cette iframe
s'actualise automatiquemment quand quelqu'un écrit un message, c'est
pour cela qu'elle doit être directemment en bas, pour que le lecteur
puisse directement voir le dernier message et ne pas avoir a tout faire
redefiler, c'est égalemment pour cela qu'il doit pouvoir remonter et
voir les anciens messages.



Vous pouvez voir mon chat a cette adresse.

http://voodoos.no-ip.org/VChat/index.php
Commenter la réponse de VooDooS
VooDooS 46 Messages postés samedi 17 avril 2004Date d'inscription 23 septembre 2006 Dernière intervention - 2 avril 2005 à 21:18
0
Utile
Mais pourquoi j" n'y ais pas pensé plus tot ???



Merci beaucoup !
Commenter la réponse de VooDooS
cs_p2 10 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 27 mai 2006 Dernière intervention - 22 juin 2005 à 17:53
0
Utile
Le code fonctionne bien.. Mais comment peut on faire pour pouvoir remonter?
Commenter la réponse de cs_p2
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 23 juin 2005 à 00:22
0
Utile
Salut!


Il sufit de remonter en négatif : window.scroll(0,-10000);

A+, Ghislain
Commenter la réponse de GhislainLavoie
cs_p2 10 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 27 mai 2006 Dernière intervention - 23 juin 2005 à 00:51
0
Utile
Le problème du code est qu'une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu à s'executer. Je voudrais donc savoir comment
Commenter la réponse de cs_p2
cs_p2 10 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 27 mai 2006 Dernière intervention - 23 juin 2005 à 00:53
0
Utile
Oops, il manque la moitié du msg..
Je reprends :
Le problème du code est qu'une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu à s'executer. Je voudrais donc savoir comment résoudre ce problème. Merci d'avance.
Commenter la réponse de cs_p2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.