Aller au bas de la page.

Résolu
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 2 avril 2005 à 18:08
cs_p2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 23 juin 2005 à 00:53
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il existe un script javascript qui permette d'aller directemment au bas d'une page web.
Attention, je ne parle pas d'un déroulemment en douceur, mais juste d'aller en bas de la page.

Autre chose, pas de boucle, car elle se repetent a l'infini est on ne peut pas remonter apres^^



Voia, merci beaucoup.

16 réponses

VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
2 avril 2005 à 20:41
Mettre le #fin a la fin du lien ne marche pas, cela ne peut pas
être lié a une pub, c'est sur mon propre serveur et il n'y en as pas.

L'iframe ne se déplace pas, elle est fixe, le problème est le meme sous IE et Firefox.

J'avais trouvé sur le net ce code :



function scrollAuto()

{

window.scrollBy(0,1);

setTimeout('scrollAuto();',1);

}

if (document.layers != document.all)

{

scrollAuto();

}



Mais il présente deux problemes :

- La page défile vers le bas, mais lentement, moi je veut que ce soit instantanné.

- une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu a s'executer.



Je vais expliquer plus en détail pourquoi il me faut cela :

Objectif : Un chat en php/javascript

Dans l'iframe s'affichent les messages a partir du bas, cette iframe
s'actualise automatiquemment quand quelqu'un écrit un message, c'est
pour cela qu'elle doit être directemment en bas, pour que le lecteur
puisse directement voir le dernier message et ne pas avoir a tout faire
redefiler, c'est égalemment pour cela qu'il doit pouvoir remonter et
voir les anciens messages.



Vous pouvez voir mon chat a cette adresse.

http://voodoos.no-ip.org/VChat/index.php
1
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 4
2 avril 2005 à 20:59
Salut!

si tu veux que ça soit instantané, essai window.scroll(0,10000);

A+, Ghislain
1
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
2 avril 2005 à 21:18
Mais pourquoi j" n'y ais pas pensé plus tot ???



Merci beaucoup !
1
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
2 avril 2005 à 18:16
Pour aller en bas d'une page, utilise une ancre.


@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 avril 2005 à 18:18
et en js, tu fais window.location.href=... pour aller à l'ancre choisit

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
2 avril 2005 à 18:22
Merci, mais ca ne marche pas, jais éssayé :

window.location.href='#fin'

et

window.location.href='fin'



Mon ancre est :



Alors ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 avril 2005 à 18:29
setTimeout("window.location.href=fichier.html#fin';",10000);



si la page n'est pas chargée, je comprends...



ou alors tu mets ton script tout à la fin...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
2 avril 2005 à 18:39
Ca ne amrche pas :'(...

Petite précision qui est peut etre utile (enfin ca m'etonnerai) :

La page qui doit aller en bas est dans une frame. (le code je le met aussi dans la frame)
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 4
2 avril 2005 à 19:42
Salut!

Est-ce une frame ou un iframe?
0
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
2 avril 2005 à 19:48
C'est une iframe.
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 4
2 avril 2005 à 20:06
Salut!

Il y a une anomalie documenté avec les ancres vs un iframe mais je crois que ce n'est pas le même problème que tu as.

Est-ce que tu dois toujour aller au bas de lapage??? Si c'est le cas, je te propose cette solution simple a mettre dans ton frameset:


<FRAME SRC=
"maPage.htm#fin" ...>

Et bien sur il faut mettre l'ancre sur la page.

Si ça ne fonctionne toujours pas, j'ai déjà vu un cas problèmatique a cause d'une pub.

A+
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 4
2 avril 2005 à 20:12
Est-ce que le problème est causé par le fait que l'iframe se déplace sur la page avec internet explorer? As-tu testé avec firefox?

Si tu crois que ce n'est pas le même problème, donne le code ou un lien pour voir ça.

A+, Ghislain
0
cs_p2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
22 juin 2005 à 17:53
Le code fonctionne bien.. Mais comment peut on faire pour pouvoir remonter?
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 4
23 juin 2005 à 00:22
Salut!


Il sufit de remonter en négatif : window.scroll(0,-10000);

A+, Ghislain
0
cs_p2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
23 juin 2005 à 00:51
Le problème du code est qu'une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu à s'executer. Je voudrais donc savoir comment
0
cs_p2 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
23 juin 2005 à 00:53
Oops, il manque la moitié du msg..
Je reprends :
Le problème du code est qu'une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu à s'executer. Je voudrais donc savoir comment résoudre ce problème. Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous