Aller au bas de la page.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006
-
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il existe un script javascript qui permette d'aller directemment au bas d'une page web.
Attention, je ne parle pas d'un déroulemment en douceur, mais juste d'aller en bas de la page.

Autre chose, pas de boucle, car elle se repetent a l'infini est on ne peut pas remonter apres^^



Voia, merci beaucoup.

16 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

si tu veux que ça soit instantané, essai window.scroll(0,10000);

A+, Ghislain
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Pour aller en bas d'une page, utilise une ancre.


@++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
et en js, tu fais window.location.href=... pour aller à l'ancre choisit

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

Merci, mais ca ne marche pas, jais éssayé :

window.location.href='#fin'

et

window.location.href='fin'



Mon ancre est :



Alors ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
setTimeout("window.location.href=fichier.html#fin';",10000);



si la page n'est pas chargée, je comprends...



ou alors tu mets ton script tout à la fin...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

Ca ne amrche pas :'(...

Petite précision qui est peut etre utile (enfin ca m'etonnerai) :

La page qui doit aller en bas est dans une frame. (le code je le met aussi dans la frame)
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Est-ce une frame ou un iframe?
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

C'est une iframe.
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Il y a une anomalie documenté avec les ancres vs un iframe mais je crois que ce n'est pas le même problème que tu as.

Est-ce que tu dois toujour aller au bas de lapage??? Si c'est le cas, je te propose cette solution simple a mettre dans ton frameset:


<FRAME SRC=
"maPage.htm#fin" ...>

Et bien sur il faut mettre l'ancre sur la page.

Si ça ne fonctionne toujours pas, j'ai déjà vu un cas problèmatique a cause d'une pub.

A+
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Est-ce que le problème est causé par le fait que l'iframe se déplace sur la page avec internet explorer? As-tu testé avec firefox?

Si tu crois que ce n'est pas le même problème, donne le code ou un lien pour voir ça.

A+, Ghislain
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

Mettre le #fin a la fin du lien ne marche pas, cela ne peut pas
être lié a une pub, c'est sur mon propre serveur et il n'y en as pas.

L'iframe ne se déplace pas, elle est fixe, le problème est le meme sous IE et Firefox.

J'avais trouvé sur le net ce code :



function scrollAuto()

{

window.scrollBy(0,1);

setTimeout('scrollAuto();',1);

}

if (document.layers != document.all)

{

scrollAuto();

}



Mais il présente deux problemes :

- La page défile vers le bas, mais lentement, moi je veut que ce soit instantanné.

- une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu a s'executer.



Je vais expliquer plus en détail pourquoi il me faut cela :

Objectif : Un chat en php/javascript

Dans l'iframe s'affichent les messages a partir du bas, cette iframe
s'actualise automatiquemment quand quelqu'un écrit un message, c'est
pour cela qu'elle doit être directemment en bas, pour que le lecteur
puisse directement voir le dernier message et ne pas avoir a tout faire
redefiler, c'est égalemment pour cela qu'il doit pouvoir remonter et
voir les anciens messages.



Vous pouvez voir mon chat a cette adresse.

http://voodoos.no-ip.org/VChat/index.php
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

Mais pourquoi j" n'y ais pas pensé plus tot ???



Merci beaucoup !
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006

Le code fonctionne bien.. Mais comment peut on faire pour pouvoir remonter?
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!


Il sufit de remonter en négatif : window.scroll(0,-10000);

A+, Ghislain
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006

Le problème du code est qu'une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu à s'executer. Je voudrais donc savoir comment
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2006

Oops, il manque la moitié du msg..
Je reprends :
Le problème du code est qu'une fois arrivée en bas, il n'est pas possible de remonter car le code continu à s'executer. Je voudrais donc savoir comment résoudre ce problème. Merci d'avance.