Question a deux sous...

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 15 mai 2006 à 15:48
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 16 mai 2006 à 14:35
Hello tous,

voila j'ai une combobox standard, binder sur un dataset

Cbo_DEPONUM.DataBindings.Clear();
Cbo_DEPONUM.DataSource = ds.T_DEPOT;
Cbo_DEPONUM.DisplayMember = "DEPOLIB";
Cbo_DEPONUM.ValueMember = "DEPONUM";
Cbo_DEPONUM.DataBindings.Add("SelectedValue", ds.T_FACTURE, "DEPONUM");

le champs n'es pas obligatoire

imaginons le gars selectionne un depo (dans ma combo).

il enregistre les données => dans la BDD

seuelement voila boulette il ne devait rien mettre et veux supprimer cette donnée

ben comment je fais sur une combo standard ???

une option a 2 sous que j'ai pas vue ? quand j'appuie sur la touche suppr ca supprime bien le texte sur le coup,

mais apres validation ca ne me fout pas un NULL dans la valeur de ma BDD..

????????????????????

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 mai 2006 à 17:57
Salut,
Quand on bind une combobox avec un dataSource, la source est en lecture seule et ne peut pas être mise à jour.
J'avais répondu à une question similaire quelques poste en dessous ;-)

VC# forever
/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
16 mai 2006 à 14:35
heeeuuu je parle moi de la mise a jour d'une autre table que celle qui affiche les donner dans la combo

exemple :

j'ai une table FACTURE
FCNUM Guid (Primary key)
DEPONUM Guid (Foreign Key de la Table DEPONUM)
....

et la Table DEPONUM :
DEPONUM Guid (primary Key)
DEPOCOD Varchar(10)
DEPOLIB Varchar(40)

Quand dans FACTURE je choisi un Item de la Combo DEPONUM => je rempli le champ DEPONUM de mA FACTURE

Mon souci c qu'une fois rempli (dans Facture) plus moyen de refaire passer la Combobox a la valeur NULL

donc Casser le lien entre FACTURE et DEPONUM...

j'espere avoir ete plus claire ou peut etre ai je mal compris ta reponse bidou
je ne parle pas de modifier les Items de la combo
mais bien de pouvoir reaffecter un NULL dans ma table facture apres avoir selectionner un item ^^

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous