Connection BD et requete MySQL

gabule Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 15 mai 2006 à 15:22
lykim1982 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006 - 6 juin 2006 à 10:44
Voila je suis debutant et j'aimerai executer une requete vers une BD MySQL a partir de java.
c en local ( localhost, user = root et pas de passs). le nom de la base c mozart21_database.
g essaye plein de trucs mais ca ne marche jamais.Auriez vous un bout de code a me paser qui puisse me permettre d'effectuer une petite requette svp.

3 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
15 mai 2006 à 19:50
Salut
Une petite recherche sur le site t'aurait donné ça.

Voila
A++
0
ilhembilto Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
3 juin 2006 à 09:54
bonjour !
voilà un code  g l'ai essayé personnellement et ça marche il suffit de le modifier selon ton example (le mot de passe,le nom de la base,.....) , et bonne chance

le code:
// chargement du pilote
  try {
       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
      }
  catch (Exception e)
      {
       arret("Impossible decharger le pilote jdbc pour mySQL");
      }


  //connection a la base de données
  affiche("connection a la base de donnees");
  try {
       String DBurl = "jdbc:mysql://localhost/test?user=root&password=ahmada";
       con = DriverManager.getConnection(DBurl);
      }
  catch (SQLException e)
        {
         arret("Connection a la base de donnees impossible");
        }


  //creation et execution de la requête
  affiche("creation et execution de la requête");
  try {
       stmt = con.createStatement();
       resultats = stmt.executeQuery("SELECT * FROM badult1 ");
      }
  catch (SQLException e)
        {
         arret("Anomalie lors de l'execution de la requête");
        }
  try {
       ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();
       int nbCols = rsmd.getColumnCount();
       boolean encore = resultats.next();
       int i=0,j=0;
       while (encore)
             {
              int col1 = resultats.getInt("age");
              int col2 = resultats.getInt("workclass");
              int col3 = resultats.getInt("fnlwgt");
              int col4 = resultats.getInt("education");
              int col5 = resultats.getInt("educationnum");
              int col6 = resultats.getInt("maritalstatus");
              int col7 = resultats.getInt("occupation");
              int col8 = resultats.getInt("relationship");
              int col9 = resultats.getInt("race");
              int col10 = resultats.getInt("sex");
              int col11 = resultats.getInt("capitalgain");
              int col12 = resultats.getInt("capitalloss");
              int col13 = resultats.getInt("hoursperweek");
              int col14 = resultats.getInt("nativecountry");
       
              MAT_BDD[i][j]=col1;
              MAT_BDD[i][j+1]=col2;
              MAT_BDD[i][j+2]=col3;
              MAT_BDD[i][j+3]=col4;
              MAT_BDD[i][j+4]=col5;
              MAT_BDD[i][j+5]=col6;
              MAT_BDD[i][j+6]=col7;
              MAT_BDD[i][j+7]=col8;
              MAT_BDD[i][j+8]=col9;
              MAT_BDD[i][j+9]=col10;
              MAT_BDD[i][j+10]=col11;
              MAT_BDD[i][j+11]=col12;
              MAT_BDD[i][j+12]=col13;
              MAT_BDD[i][j+13]=col14;
       
             /*System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+j+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+1)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+1]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+2)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+2]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+3)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+3]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+4)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+4]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+5)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+5]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+6)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+6]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+7)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+7]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+8)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+8]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+9)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+9]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+10)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+10]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+11)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+11]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+12)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+12]);
             System.out.println("la matrice MAT_BDD["+i+"]["+(j+13)+"]  ="+ (float)MAT_BDD[i][j+13]);*/
    
             encore = resultats.next();
             i++;j=0;
            }
      //resultats.close();
     
      }
  catch (SQLException e)
        {
         arret(e.getMessage());
        }
0
lykim1982 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006
6 juin 2006 à 10:44
Merci
0
Rejoignez-nous