If avec un .Text et access

cs_xdiethank Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 14 mai 2006 à 21:14
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 15 mai 2006 à 22:21
Bonjours,

Je souhaiterai que si la quantite entré dans laquantite.Text est égale
ou inferieur a une valeur d'une base de donnée acces, il fasse une
action spécial.



J'ai donc mis :



Set req_ens = db.OpenRecordset("SELECT Solde
FROM TAB_DEVIS WHERE Categorie LIKE ('" &
BCategorie.List(BCategorie.ListIndex) AND ... ")



If (laquantite.Text <> req_ens) Then





Mais il me dit "type incompatible"! Des idées?



Merci

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mai 2006 à 15:12
tu peux faire :

If (laquantite.Text <> req_ens.Fields("Solde")) Then

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
15 mai 2006 à 15:52
Je pense que :

If (laquantite.Text <> req_ens!Solde) Then

ira mieux

req_ens est le nom du recordset
solde est le nom du champ dans le recordset
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mai 2006 à 16:23
pourquoi "ira mieux" ?

deux manières d'ecrire la même chose....

la notation ! étant plus que spécifique à VB (et étant surement même un reliquat d'une vieille version de VB) je préfère ne pas l'utiliser.

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
15 mai 2006 à 17:18
Le problème que vous rencontrez est du au fait que vous essayez de comparer une chaîne de caractères contenue dans votre TextBox "laquantite" avec un objet recordset, celà, VB ne sait pas le faire. Il peut seulement comparer le contenu d'un champ, à savoir le champ "Solde" avec le texte de votre TextBox. C'est ce que vous ont expliqué Renfield et crn_c21. Toutefois, pour pouvoir lire le contenu du champ "Solde", il faut avoir au moins effectué la commande red_ens.MoveFirst.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_xdiethank Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
15 mai 2006 à 21:40
Merci à tous pour les exemples et explications!



Mais je suis confronté a une erreur 440 "erreur automation"!

D'apres mes recherche, il s'agit d'une incompatibilité avec certains objets.

Pourtant je n'utilise pas de nouvel objet d'apres ce que vous m'avez proposé.



Je m'y prend peut etre mal pour faire ce que je souhaite.



Avez-vous des idées ou remarques?



Merci d'avance.
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
15 mai 2006 à 22:21
Désolé Renfield mais ta réponse n'était encore affichée quand j'ai répondu.

Le "ira mieux" valait pour If (laquantite.Text <> req_ens) et non pour ta réponse
0
Rejoignez-nous