*VB5* - Test sur des OptionButtons + Textbox

cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 14 mai 2006 à 20:31
crossblade Messages postés 113 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 14 mai 2006 à 21:38
Bonjour à tous,

Un truc simple en l'occurence, mais que j'arrive pas à résoudre ! Grrrr !!!!

J'ai 2 OptionButton et 1 Textbox.
Je voudrais pouvoir faire un test pour savoir si un OptionButton est coché et en même temps savoir si un caractère est saisi pour mettre la commande enable.
J'ai essayé plusieurs possibilités mais ça va pas !

Si qq peut m'aider ce serait sympa : voici un bout de code.

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->




Code :

Private Sub Text1_Change()
If Text1 = "" Then
Cmd1.Enabled = False

If Option1 = Checked Then
Cmd1.Enabled = True
Else
Cmd1.Enabled = False
End If

If Option2 = Checked Then
Cmd1.Enabled = True
Else
Cmd1.Enabled = False
End If

End If
End Sub

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Je me doute qu'il y a plus simple, mais comme j'essaie ça ????
J'ai testé aussi avec Selected...Case, c'est pas mieux.

Merci d'avance.

Cordialement, JLB59

1 réponse

crossblade Messages postés 113 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
14 mai 2006 à 21:38
Whaooo!
ce que tu veux c'est si TEXT1 est différent de "" et que Option1 et Option2 soient validées.
Alors je pense qu'il faut faire ceci : (le <> signifi différent, tu le lis ou supérieur ou inférieur mais pas égal ---> donc différent
if text1.text <> "" and option1.value true and option2.value true then
command1.enable = true
else
command1.enable = false
end if

Si j'ai mal compris le problème soit plus précis

* .-'''-.,.-"'-. +
( ! Bon ! . *
+ ". Surf! " ( crossblade )
* . "'-.,.-'" + .
0
Rejoignez-nous