Vba GoTo

mogwao Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2003 - 23 juil. 2003 à 14:46
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 23 juil. 2003 à 18:46
Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrai me dire comment on fait pour demander au programme d'aller à une ligne précise de l'algo : si il trouve la valeur X, il va à la ligne de code 160.. ce serai bien...
Merci d'avance!

4 réponses

Janseverus Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
23 juil. 2003 à 15:12
Extrait de la base d'aide VB:

Sub GotoStatementDemo()
Dim Number, MyString
Number = 1 ' Initialise la variable.
' Évalue Number et se branche à l'étiquette
' appropriée.
If Number = 1 Then GoTo Line1 Else GoTo Line2

Line1:
MyString = "Number est égal à 1"
GoTo LastLine ' Passe à la dernière ligne.
Line2:
' L'instruction suivante ne peut jamais être
' exécutée.
MyString = "Number est égal à 2"
LastLine:
Debug.Print MyString ' Affiche "Number est
' égal à 1" dans la fenêtre
' Exécution.
End Sub

Bybye.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 juil. 2003 à 15:18
en passant, à voir ce que tu veux faire, l'idéal est de faire un if ..... else .....
et non
if valeur = x then
goto fin
end if

fin:

puisque les goto rendre un programme très difficile à débogué et encore plus quand c,est pas toi qui l'a coder au départ. à part quand il tombe sur un erreur, là c'est ok, masi à 99% du restant du temps, tu devrais être capable de pas les utiliser

pareil pour les exit for
0
mogwao Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2003
23 juil. 2003 à 16:43
le problème c'est que les fichier sont énormes. Il y a plus de 30000 lignes pour les deux fichiers à comparer. Donc si je lui dit pas d'arrêter il prend une ligne, la compare aux 30 000 autre, copie quand il trouve LA m^me valeur, passe à la ligne suivante, la compare aux 30 000 etc... Et c'est très très long (on ne peut pas lui en vouloir!!) Donc si je pouvais lui dire de passer à la ligne suivante dès qu'il a trouvé la même valeur...
Mais je comprend pas comment ça marche. Si tu as une autre solution elle est plus que bien venue!
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 juil. 2003 à 18:46
tu parle d,un goto dasn le code ou un goto dasn les requête ???
0
Rejoignez-nous