Group de checkbox

mayssa_kh3 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 12 mai 2006 à 16:04
mayssa_kh3 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 15 mai 2006 à 15:46
bonjour
je veux avoir un groupe de checkbox indexé comme dans le vb6.
sachez que je travaille sur le vb.net.
comment ferai-je??
merci d'avance!!

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 mai 2006 à 18:29
Salut,
En vb.net ont va associer directement les événements (ici en l'occurence click) de tes checkboxes à une procédures.
Ci-dessous un exemple avec 5 checkboxes nommés checkbox1,2,3,4 et 5.



Private
Sub CheckBox1_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles CheckBox1.Click, CheckBox2.Click, CheckBox3.Click, CheckBox4.Click, CheckBox5.Click

Select
Case
CType(sender, CheckBox).Name

Case
"checkbox1"
'code pour checkbox 1
Case
"checkbox2"
'code pour checkbox 2
Case
"checkbox3"
'code pour checkbox 3
Case
"checkbox4"
'code pour checkbox 4
Case
"checkbox5"
'code pour checkbox 5
End
Select

End
Sub
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 mai 2006 à 18:32
J'ai oublier de préciser la case n'est pas ignoré alors on va passer en minuscule

Select
Case
CType(sender, CheckBox).Name.ToLower
0
Utilisateur anonyme
12 mai 2006 à 20:36
Salut, Willi, mayssa

Pour pas s'embrouiller avec les nom des contôles, encore plus simplement:

Private
Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged, CheckBox2.CheckedChanged, CheckBox3.CheckedChanged, CheckBox4.CheckedChanged, CheckBox5.CheckedChanged
Select Case CType(sender, System.Windows.Forms.CheckBox).Name
Case CheckBox1.Name
Case CheckBox2.Name
Case CheckBox3.Name
Case CheckBox4.Name
Case CheckBox5.Name
End Select
End Sub

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 mai 2006 à 21:03
Salut Kenji,
Bonne remarque pour les noms des contrôles c'est plus simple effectivement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mayssa_kh3 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
15 mai 2006 à 15:46
Merci willy et charles
0
Rejoignez-nous