Ouverture d'un fichier excel

Résolu
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 12 mai 2006 à 13:15
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 12 mai 2006 à 14:37
J'ai la procédure suivante qui me permet d'ouvrir 2 fichiers excel :

Private Sub OUVERTURE_Click()

If comp1 <> "" And comp2 <> "" And comp1 <> comp2 Then
Workbooks.Open ("nomdufichier1.xls")
Workbooks.Open ("nomdufichier2.xls")
Else:

If comp1 = "" Then
MsgBox "Veuillez entrer un nom pour le fichier qui va être comparé", vbCritical
End If

If comp2 = "" Then
MsgBox "Veuillez entrer un nom pour le fichier cible de la comparaison", vbCritical
End If

If comp1 = comp2 And comp1 <> "" And comp2 <> "" Then
MsgBox " Vous ne pouvez pas comparer le même fichier ", vbCritical
End If

End If

End Sub

J'aimerais bien mettre un message d'erreur si le fichier à ouvrir n'existe pas dans le repertoire, comment faire ?

Merci

2 réponses

NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
12 mai 2006 à 13:21
Bonjour

Tu peux utiliser la fonction Dir.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
12 mai 2006 à 14:37
merci !!
0
Rejoignez-nous