Tarif création de site

cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 12 mai 2006 à 09:35
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 13 mai 2006 à 17:52
Bonjour,
J'aurais besoin de conseils vis à vis des tarifs pratiqués dans le dévellopement freelance.
Une entrprise de me ville m'a demandé si je pouvais lui réalisé un site internet complet (sans boutique en ligne) pour promouvoir ses produits,... . Dans ce cadre là elle m'a demandé une sorte de devis, c'est à dire que je dois lui préciser à l'avance le cout d'une tel opération. Malheureusement n'ayant jammais fait de développement rémunéré je n'ai aucune idée des tarifs à appliqué et des différente déclaration que je dois faire moi pour rester dans la légalité (comment est reconnu le status freelance, y a t'il besoin d'une déclaration à la chambre de commerce,...).
Merci d'avance

9 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 mai 2006 à 10:33
Salut,
ça dépend.
Y a t' il le désign à faire ?
Faut t' il utiliser php ?
Faut t' il utiliser MySQL ?

Un site de a - z avec un bon désign et bien codé, 500?

C' est à toi de voir après ;-)

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2006 à 10:45
"Un site de a - z avec un bon désign et bien codé, 500?"

En Freelance...?? Déclaré??
Eh beh.
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
12 mai 2006 à 12:11
"En Freelance...?? Déclaré??
Eh beh."

euh tu voulais dire quoi là?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2006 à 12:49
Que ce n'est pas assez cher pour du freelance déclaré.
A moins que le site ne soit que quelques pages non dynamiques.
Les tarifs sont très variables, et se comptent généralement à l'heure.
Et l'heure d'un freelance, c'est cher... ;-) Parce qu'un freelance paye de grosses charges.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
12 mai 2006 à 13:27
hum ok, par contre faut que je regarde ce qu'il y a à déclarer et comment ça fonctionne.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2006 à 13:30
Vas voir à la chambre du commerce, ils sauront sans doute te renseigner.
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
12 mai 2006 à 13:31
c'est ce que j'allais faire au vu du peu d'infos que je trouve pour l'instant.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 mai 2006 à 13:47
bon courage
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
13 mai 2006 à 17:52
Personnelement, je me fait engagé en CDD mi-temps pour une courte periode, et je negocie le tarif suivant une base mensuel (en tant que salarié je suis plus protégé).
Et je garde une marge pour payer un webdesigner qualifié. Le devis ne depant peu de moi, mais plus du webdesigner qui lui doit etre quelqu'un de serieu. Moi je fixe le prix suivant la complexité, le nombre de page a realisé, et le devis c'est mon salaire, qui est plus elevé que le devis biensur :)
C'est ma methode.
0
Rejoignez-nous