Requete vba sous access

cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 11 mai 2006 à 19:21
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 12 mai 2006 à 20:06
Voila le problème que j'ai ...





Voila ce que j'ai fait pour avoir ce message avant dans un bouton de
commande. Suite a l'application du bouton j'ai un message pour ajouter
une ligne a ma table puis aprés j'ai le message du dessus ...

DoCmd.RunSQL "Insert Into Mvtenpf (N°_MVT_ENT_PF, DATE_PROD,
REF_STK_PF, QTE_ENT_PF, PU_ENT_PF) Values (" & Me.num_sortie &
"," & Me.date_production & ", " & Me.ref_prod & ","
& Me.qté_fabriqués & "," & Me.PU_PROD & ")"



Que faut-il faire pour résoudre cela ?

5 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
11 mai 2006 à 21:33
Pour que les valeurs soient acceptées, il faut :
- que les champs texte soient délimités par des cotes '
- que les champs date soient délimités par des dieses #
- que les dates soient entrées au format américain #mm/dd/yyyy# ou #hh:mm:ss#

Si ces conditions ne sont pas remplies, les valeurs ne sont pas acceptées.

Nota :
S'il y a un apostrophe dans une chaîne de caractères à entrer dans un champ texte, cette apostrophe doit être doublée pour qu'elle ne soit pas interprêtée comme une cote de fin de chaîne.
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
12 mai 2006 à 08:50
Exact, Le père JPerre a raison ;)
Mais j'ai un ptit conseil, fais et test t'as requête d'abord sous access avec des vraies valeurs!
Ensuite, si ça marche, tu n'as qu'à remplacer les valeurs par & variable & en laissant les cotes, les # tels quels... Tu verras que tu perdras bcp moins de temps pour rien...
TBBUIM
0
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
12 mai 2006 à 17:22
J'ai essayé de voir ce qui n'allais pas mais le problème persiste toujours ... que faire ?
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
12 mai 2006 à 18:43
Existe t'il des données numériques avec des valeurs décimales, si c'est le cas, il faut remplacer la virgule par un point
Exemple : remplacer 325,56 par 325.56

D'autre part, pour des données monétaires, il ne faut pas entrer le symbole de la monnaie.
Exemple : remplacer 325,50 ? par 325.5
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
12 mai 2006 à 20:06
j'avais une autre requête d'ajout avant et celle-la fonctionne correctement =>



DoCmd.RunSQL "Insert Into Coutproduction (DATE_PROD, REF_Produit,
QTE_PROD, PU_PROD) Values (" & Me.dateproduction & "," &
Me.refprod & "," & Me.qtéfabriqués & "," & Me.puprod
& ")"



Donc je ne comprend pas pourquoi la suivante ne marche pas. Et pour ce
qui est des points a la place des virgules c'était déja fait et pour
les signes ? dans la requete "Insert into coutproduction ..." j'ai pas
eu le problème que j'ai ... Ya t'il une solution ?
0
Rejoignez-nous