Prbobleme sur ouverture et affichage

frantz44 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2003 - 22 juil. 2003 à 00:03
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 22 juil. 2003 à 19:56
Bonjour a tous,
Dans un form, j'ai une felxgrid qui m'affiche le contenu d'une table, qui contient des donnees clients.
Je souhaiterai quand je clique sur une des lignes de données, ouvrir la fiche complète client, avec les données qui correspondent aux données du clic. C'est a dire, que si je clique sur l'adresse ou le n° de téléphone du client 31, je veux que sa fiche s'ouvre directement sur 31.
Est ce possible ? ( je suppose que oui, mais comment ???)
Merci.

5 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
22 juil. 2003 à 03:06
en Vb ou VBA ???

sous VBA tu peut passer des arguments lors de l'ouverture d'une form. Où tu lui dit d'ouvrir, continue avec quelques virgules et tu vas voir omme dernier argument opneargs, qui sera l'ID que tu veux passer. Ensuite dasn la nouvelle form, tu peut faire me.openargs pour connaitre ce qui a été passé. Null si aucun argument a été passé.

Sous VB, faut avoir des variables public
0
frantz44 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2003
22 juil. 2003 à 11:11
Voici le code de ma Grid1 qui doit ouvrir le formulaire et afficher les données selectionnées :

Private Sub Grid1_DblClick()
Dim r
r = Me.Grid1.MouseRow
With AjoutClient
.Show
End With
End Sub

Ou dois je inserer le code OpenArgs ?
Je suis débutant en VBA, et je ne comprends pas tout.
Merci
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
22 juil. 2003 à 14:15
DoCmd.OpenForm frm_form, , , , , , openArgs
0
frantz44 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2003
22 juil. 2003 à 19:44
Autant pour moi, je tourne sous VB version 6, et le code Docmd.Open.... ne tourne que sous Access.
Je maitrise beaucoup mieux access que VB mais faut s'y faire !!
Peux tu me donner plus de renseignements a propos du code et des variables public ?
Merci beaucoup pour ton aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
22 juil. 2003 à 19:56
en VB, tu déclarer une varible public (en haut de ton formulaire) puis d'un autre formulaire, tu débute par le nom du formulaire.taVariable

genre, si tu as une "form1" avec une variable "a", ça donne "form1.a" tout simplement, ça peut pas être plus simple

puisqu'à comparer access, en VB les form se voit entre eux, que sous acces, on dois l'ouvrir avec une commende et seulement les module sont visible partout
0
Rejoignez-nous