Construction d'un tableau 1 à 600

Résolu
jaymaspoli Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 10 mai 2006 à 13:15
jaymaspoli Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 10 mai 2006 à 17:00
Hello,

Je désire construire un tableau numéroté de 1 à 600 [30 par 20].

Comme ceci:
1 2 3 4 5 . . . 19 20
21 22 23 .... 39 40
...
581 ... ...600

quelle fonction dois-je utiliser et comment former mon code??

Merci.

4 réponses

DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
10 mai 2006 à 16:47
Perso je crois comprendre qu'il veut un tableau d'entier de 1 a 600, auquel cas c'est

var MyArray : array[1..20,1..30] of integer;
i,j :integer;


...

for j:=1 to 30 do
for i:=1 to 20 do
MyArray[i,j]:=i+(j-1)*20;

et hop.
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
10 mai 2006 à 15:08
Ta question est floue mais alors, incroyablement floue. (ou c'est moi qui suis dans les vapes ...)
Déjà, un tableau comme tu le demandes (30 par 20) se déclare comme ceci :
var MyTab: array[1..30, 1..20] of TMonType.

En plus tu ne nous dis même pas ce qu'il doit stocker ni ce que tu veux en faire et tu n'as pas du chercher bien loin pour en arriver là.
Bref, un peu limite tout ça.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
10 mai 2006 à 16:21
comme le dit florenth, plusieurs solutions :

1 a 600 :

array [1..600] of type

30x20

array [1..30, 1..20] of type

dynamique

array of array of type
...
setlength(Tableau,30);
for N := 0 to High(Tableau) do setlength(Tableau[N],20);
0
jaymaspoli Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 17:00
Merci!
0
Rejoignez-nous